«Идеологическая диверсия»: в пограничных районах украинской Сумщины «потухли» киевские телеканалы

В Сумской области за неделю до 1-го тура президентских выборов-2019 отключили все без исключения украинские телеканалы. Такой новостью в ходе сегодняшнего «правительственного часа» в Верховной Раде поделилась председатель комитета ВР по вопросам свободы слова Виктория Сюмар. По ее словам, это следует трактовать как вмешательство в избирательный процесс.

По словам политика и медиаэксперта, лишение украинского телепродукта в непосредственно граничащих с Курской, Белгородской и Брянской областями Российской Федерации районах (в которых в любое время суток доступно российское аналоговое ТВ), — проблема не только социальная, но и политическая.

Сюмар уточнила: тревожная ситуация стало возможной из-за задолженности перед концерном РРТ со стороны компании-монополиста.

Премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Верховной Рады Андрей Парубий тут же пообещали помочь решить проблему с восстановлением вещания украинских телеканалов в Сумской области. О том, что по вине НСТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) возникла задолженность, Гройсману, по его признанию, доложили только в четверг. Глава правительства поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву незамедлительно провести координационное совещания и «приложить все усилия, чтобы это восстановить».

По словам главы ВР Андрея Парубия, функционирование украинских телеканалов близ российской границы — «вопрос национальной безопасности нашего государства».

Согласно последним данным Социологической службы «Рейтинг», в Сумской области с 16 процентами симпатий лидирует Владимир Зеленский. Второе и третье места у Юлии Тимошенко (15%) и Петра Порошенко (12%).

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Госдуме оценили обещание Зеленского вернуть Крым
Загрузка ...
Перейти к верхней панели