МАК назвал самую частую причину авиакатастроф в России

В государствах бывшего Советского Союза количество погибших в авиакатастрофах людей выросло с 74 в 2017 году до 164 в 2018. Соответствующие цифры опубликованы в докладе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о состоянии безопасности полетов среди участников соглашения о гражданской авиации, передает «Коммерсант».

В документе, в частности, речь идет о том, что самый стремительный рост зафиксирован в Российской Федерации, где число погибших в авиакатастрофах увеличилось с 51 до 128 человек.

В интервью изданию замглавы МАК Сергей Зайко рассказал о том, что ключевой причиной происшествий в авиации остается человеческий фактор. Кроме того, остаются вопросы к подготовке экипажа и технического персонала.

По словам зампредседателя МАК, причины и обстоятельства происшествий всегда разные, а вот факторы повторяются.

«Как уже много раз говорилось, основным — более 75% случаев — остается так называемый человеческий фактор. Это — подготовка и экипажа, и технического персонала, и аэродромных служб, и т.д.», — цитирует газета Зайко.

В докладе МАК указывается на то, что в прошлом году количество авиакатастроф снизилось с 32 до 25. Вместе с тем общее число происшествий в авиации на территории бывшего СССР не стало меньше и равно 58.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла на территории Эфиопии. Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение утром в воскресенье, 10 марта, недалеко от города Дэбрэ-Зэйт спустя несколько минут после взлета. На борту воздушного судна находились 157 человек, выживших нет. В числе погибших — трое граждан РФ.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Абхазии объявили охоту на российских бизнесменов: предыстория конфликта
Загрузка ...
Перейти к верхней панели