МВД Крыма заинтересовалось автоледи, задавившей кота уличного музыканта

Полиция Симферполя проверяет владелицу красной «Тойоты», задавившую кота в пешеходной зоне улицы Карла Маркса. Этот случай вызвал огромный общественный резонанс, ведь автоледи даже не извинилась перед хозяином животного.

Свидетели инцидента рассказали «Российской газете», как все произошло. По их словам, музыкант сидел на скамейке и исполнял песню под гитару, а рядом с ним, свернувшись клубком, мирно спал его рыжий кот в ошейнике.

Внезапно раздался истошный вопль гитариста. Автоледи переехала питомца, после чего попыталась скрыться с места ЧП. Кот бился в судорогах на брусчатке, и везти его в ветеринарную клинику уже не было смысла.

Вскоре «Тойоту» обступили свидетели. Люди были возмущены тем, что хозяйка иномарки даже не вышла из салона, чтобы выразить сочувствие и извиниться перед владельцем четвероногого. 

Вскоре на место происшествия приехали полицейские. Автоледи утверждала, что просто не разглядела кота во время движения. Теперь стражи порядка изучают записи с уличных камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, был наезд на животное случайным или намеренным.

В последнем случае автоледи может грозить ответственность по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Также налицо попытка покинуть место ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. По административному кодексу наезд на животное, у которого есть хозяин, приравнивается к ДТП.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Смерть в душегубке: запертый врачами больной умер от удушья
Загрузка ...
Перейти к верхней панели