Желтые жилеты запрещены от Елисейских полей после беспорядков

Французская полиция запретила «желтый жилет» протестующих от Елисейских полей в Париже в субботу после беспорядков на прошлой неделе разрушенных предприятий.

Правительство предупредило, что намерено жестко реагировать на любые новые вспышки насилия.

Правительство впервые развертывает военнослужащих для поддержания безопасности, как в Париже и в Ницце.

Но широко распространенной критике за анти-террористических войск используются, как управлять толпой.

Солдат от антитеррористической патрульной полиции Sentinelle рассказал сайту Franceinfo их дискомфорт во время развернуты, чтобы контролировать протесты.

«Sentinelle, ребята, все солдаты — мы не знаем, как сохранить порядок», — сказал солдат, говоривший на условиях анонимности.

Политики всего политического спектра также выразили озабоченность.

Сказал Бруно Ретайо, лидер главной оппозиционной республиканцев в Сенате, Франция 5 телеканалу, что решение было «серьезной ошибкой».

  • Французский разочарования выкипает в сердитых дебатов
  • Антисемитизм под желтой жилетки?
  • История желтых жилетах
  • Кто в желтых жилетах?

«Желтые жилетки» («жылец желтая») начали протестовать в ноябре, первоначально из-за повышения налогов на топливо.

Движение вскоре превратилось в широкое восстание против воспринимается элитарность, на которых активисты обвиняют президента Эммануэль Макрон.

Может протесты еще больше нагнетать?

В минувшую субботу покупатели и туристы с ужасом наблюдали, сцен беззакония вдоль Елисейских полей, как группы участники беспорядков разграбили и сожгли с полицией, казалось бы, бессильный вмешаться. Правительство говорит, что нельзя допустить вновь.

Поэтому на эту субботу, начальник парижской полиции был заменен, штрафы за незаконную агрегата была увеличена, а площадь вокруг Елисейских полей была объявлена запретной.

Впервые солдаты, как правило, на антитеррористические патрули, должны быть размещены за пределами общественных зданий, чтобы освободить полицию.

Но это вызвало опасения о том, что произойдет, если войска, вооруженные штурмовыми винтовками и необученных для борьбы с беспорядками, оказываются загнанными в угол толпой.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Северная Корея восстановление космодрома ракета Sohae, говорят наблюдатели

Правительство говорит, что это не случится, потому что полиция всегда будет первым вмешаться.

Может быть — но главные уроки от четырех месяцев протестов желтая майка в Париже заключается в том, что они быстро переезжают с места на место и очень непредсказуемым.

Следующим на прошлой неделе произошли беспорядки, в результате которых погибли более 120 арестов, господин Макрон пообещал «жесткие» действия.

Начальник парижской полиции Мишель Delpuech был заменен на Дидье Лаллемент, высшее должностное лицо полиции на юго-западе Новой Аквитании.

Собраны деньги для владельцев киосков, которые были сожжены, а некоторые были заменены на пятницу.

Пропустить сообщения в Twitter на @spignal

Сгоревший газетных киосках на Елисейских полях были заменены сегодня. Хорошая новость. Руководитель проекта в компании (владелец рекламного рынка-JCDecaux) сказали, что это их последняя партия, так что они пересекают пальцы впереди Жылец завтра Желтая протеста. pic.twitter.com/JzwihUFw6z

— Стэнли Pignal (@spignal) 22 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @spignal

Уступки были предложены протестующих в конце прошлого года, как движение набирает обороты, в том числе €10 млрд. (£8,5 млрд, $11 млрд), направленной на повышение доходов наименее обеспеченных работников и пенсионеров. Но это не положило конец беспорядкам.

В прошлом месяце президент гастролировал во Франции, слушая местных мэров и граждан в рамках своего «большого débat» — большой национальной дискуссии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели