Исламское государство группа победила в окончательной территории потеряли, силы проамериканского сказать

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF), который говорит, что пять лет исламской государственной группы «халифат» закончилась после того, как боевики потерпели поражение в Сирии.

Бойцы ССО были поднимать флаги Победы в Baghuz, последний оплот джихадистской группировки.

На своей высоте, управляется 88 000 кв. м (34 000 кв. км) земли, протянувшийся через территории Сирии и Ирака.

Но несмотря на потерю территории, группа по-прежнему рассматривается как одна из основных глобальных угроз безопасности.

  • После Халифата: это поражение?
  • Исламское государство женщин «дефаент» в лице потеряли халифат
  • Сказки внутри хаос оставил это

Это сохраняет свое присутствие в регионе и имеет филиалы в нескольких других странах, таких как Нигерия, Йемен, Афганистан и Филиппины.

Как же финальная битва развернется?

Курдский-Сид альянс ФСР начался заключительный штурм в начале марта, а остальные боевики отсиживались в деревне Baghuz в восточной Сирии.

Альянс был вынужден замедлить свое наступление после того как выяснилось, что также существует большое количество мирных жителей, укрывающихся в зданиях, палатки и тоннели.

Тысячи женщин и детей, иностранных граждан среди них, бежавших от боевых действий и острой нехваткой сделать их путь к ФСР лагерях для перемещенных лиц.

Многие боевики также отказались Baghuz, но те, кто остался оказали ожесточенное сопротивление, развертывание террористов-смертников и заминированных автомобилей.

«Сирийские демократические силы заявить о полной ликвидации так называемого халифата и 100% территориальных разгрома ИГИЛ [группы],» Мустафа Бали, начальник управления ФСР СМИ, в Твиттере.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionIs это конец для Исламского государства?

«В этот уникальный день мы чтим память тысяч мучеников, чьи усилия сделали победу возможной.»

Президент США Дональд Трамп заявил, потерпит поражение в конце прошлого года, объявляя о планах вывести войска США, которые встревожили союзников, что и привело к отставке высокопоставленных чиновников. Белый дом уже сказал, что некие силы США останутся в регионе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Праздничное свинство: как испортить друг другу настроение в 2019 году

Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал объявление ФСР, заявив, что «основная опасность для нашей страны был ликвидирован».

Почему до сих пор существуют опасения по поводу это?

Это выросло из «Аль-Каиды» в Ираке после американского вторжения в Ирак в 2003 году.

Он присоединился к восстанию против президента Сирии Башара аль-Асада в 2011 году. К 2014 году он захватил участки земли в обеих странах и провозгласили «халифат».

Раз навязали свои правила на почти восемь миллионов человек, и породил миллиарды долларов от нефти, вымогательстве, разбое и похищении человека, использование ее территории в качестве платформы для запуска внешних атак.

  • Взлет и падение Исламского государства
  • Почему идет война в Сирии?

Падение Baghuz является основным моментом в кампании против ИГ. Иракское правительство объявило о победе над боевиками в 2017 году.

Но группа далеко не побежден. Американские чиновники полагают, это может быть 15 000 до 20 000 вооруженных единомышленников, действующих в регионе, многие из них нелегалы, и что он вернется к своей восставшей корни при попытке перестроения.

Даже своим поражением в Baghuz была неизбежна, освобождается дерзкий аудиозапись якобы от его пресс-секретарь Абу Хасан аль-Мухаджир, утверждая, что халифат не был закончен.

Расположение в целом лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, не известно. Но он избегал быть захваченным или убитым, несмотря на меньшее количество мест, чтобы спрятаться.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: Исламское Государство

скрыть

Как джихадистской группировки поднималась и опускалась

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели