Используемые Джаред Кушнер ‘WhatsApp для служебных обязанностей’, главный демократ говорит

Джаред Кушнер, старший советник Белого дома и президента Трампа зять, использовать WhatsApp для официального бизнеса, топ-демократ говорит.

Демократ Элайджа Каммингс, председатель Комитета по надзору Палаты, сделал обвинения в письме в Белый дом в четверг.

Неясно, является ли г-н Кушнер якобы используют приложение обмена сообщениями для обсуждения секретной информации.

Проверку по факту использования личной электронной почты в Белом доме продолжается.

Что нового?

Мистер Каммингс нажал на Белый дом для получения дополнительной информации о расследовании в своем письме.

«Отказ Белого дома предоставить документы и информация препятствовании расследования комитета в связи с сообщениями о нарушениях федеральных законов, отчеты должностных лиц Белого дома», — написал он.

Своем письме отмечает, что адвокат г-н Кушнер, в Аббе Лоуэлла, сказал, что его клиент послал скриншоты его сообщений WhatsApp на свой счет электронной почты Белого дома и Совета национальной безопасности США.

  • Джаред Кушнер, козырь доверяет зятю
  • ‘Джаред такой скрытый гений
  • Допуск Кушнер восстановили

Мистер Лоуэлл не мог сказать, был ли его клиент, который выступает в качестве советника президента Трампа на Ближнем Востоке, используют WhatsApp, чтобы поделиться секретной информацией, добавил он.

Но в ответ на письмо, Мистер Лоуэлл сказал, что мистер Каммингс не были «абсолютно точными», сообщает информационное агентство Reuters.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionNikki СМИ Хейли: ‘Джаред такой скрытый гений

Мистер Каммингс также написал в своем письме, что Иванка Трамп — дочь президента Трампа и г-н Кушнер жены, который также является советником Белого дома по — прежнему получать сообщения электронной почты, связанные со служебной командировкой на личную учетную запись электронной почты.

Отзыв на ее электронные письма показали в ноябре 2018 года, что она использовала свой частный адрес, чтобы связаться с правительственными чиновниками.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Депутат Госдумы: учебник по истории Крыма отправят на экспертизу

Госпожа Трамп послал электронные письма, прежде чем она была ознакомлена с правилами, ее адвокат говорит.

Пресс-секретарь Белого дома Стивен Гроувс сказал: «как со всеми уполномоченными запросы надзорных, Белый дом рассмотрит письмо и предоставить обоснованный ответ в установленном порядке.»

Что случилось с электронных писем Хиллари Клинтон?

Использование сервера личку стал спорным после президентской кампании 2016 года, когда г-н Трамп обвинил своего демократического соперника Хиллари Клинтон сдачи нам «грозит» за ее письма в то время как госсекретарь.

До того, как стать государственным секретарем в 2009 году, г-жа Клинтон настройка почтового сервера в ее доме в Нью-Йорке, что она используется для всех работой и личной электронной почты в течение ее четырех лет пребывания в должности.

Она не использовать, или даже активировать state.gov учетной записи электронной почты, которые были размещены на серверах, принадлежащих и управляемых правительством США.

Она сказала, что это для удобства.

  • Зонд Клинтон по электронной почте — о чем он?

Во время его кампании 2016 года, г-н Трамп предположил, что миссис Клинтон будет заключен в тюрьму после того, как выяснилось, что ФБР нашли секретную информацию в несколько писем от нее отдельный сервер.

Кричалка «запри ее» были опорой на митингах мистера Трампа.

Расследование ФБР в конце концов пришел к выводу, что миссис Клинтон не должны быть предъявлены обвинения, но сказал, что она и ее помощники были «крайне неосторожное» в их обработке секретной информации.

Это незаконно, чтобы использовать личные счета для работы?

Это не является незаконным для сотрудников Белого дома на использование личных счетов для правительства.

Однако, в соответствии с Законом о президентских записей и Федеральный закон о записи, правительственные чиновники должны направить любой официальной корреспонденции на рабочий счет в течение 20 дней для сохранения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ФАН: дочь Началовой будет жить с отцом Евгением Алдониным

Если это не будет сделано надежно, использование личных счетов может поставить официальные отчеты вне досягаемости журналистов, законодателей и других лиц, которые стремятся к общедоступной информации.

Существуют также правила в отношении обмена секретной или конфиденциальной информации на личную почту.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели