Почему Невзоров мстит Началовой, иронизируя про место в мавзолее

«Невзоров, вы больной?» — задался вопросом Эдгар Запашный, против воли вызвав ассоциацию со знаменитым отрывком из фильма «Сережа», когда взрослый человек предложил ребенку аккуратно свернутую пустую обертку от конфеты: «Дядя Петя, ты — дурак?» Ассоциацию эту немедленно подхватили поклонники Юлии Началовой в сети, вспомнив время года и присущие ему обострения.

А все началось с того, что Невзоров излишне резко высказался о неуместности той степени признания, которое вдруг получила после своей смерти певица и телеведущая. «А достаточно ли комфортабелен Мавзолей и достоин ли он ее? — ехидничал Невзоров, — Понятно, что там мумия Ильича багровеет от стыда, осознав, чье место она занимает. Теперь мы знаем, чье». Невзоров обвинил бомонд в неискренности: «Московский гламур топит абсолютно все в своих глицериновых слезах» и отметил, что в недавнем времени умирали более достойные люди, но это не вызвало никакого интереса: «Вон [российского политолога Игоря] Малашенко похоронили, — свирипел он, — И не было никакого гламурного резонанса».

В действительности, сегодня сложно сказать, насколько была недооценена певица при жизни, ведь, что не говори, а исполнителя делает публика, и именно она отмеривает ему популярность. Началова же, хотя и была известна и приятна людям, все-таки по уровню известности относилась к крепким «середнякам», однако, заработавшим известность честным трудом. То есть, у нее был хороший фундамент, и на нем могла вырасти и более широкая популярность, останься певица жить и находись она в добром здравии. Хотя бы то обстоятельство, что у Юлии, по словам продюсера Андрея Разина, планировались гастроли по США, говорит о потенциальной возможности получения более широкого признания в будущем. Смерть оборвала эти планы и оставила Началову актрисой состоявшейся, но не прошедший свой творческий путь до конца.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборы на Украине: юморист ведет президентских выборах - экзит-полл

Конечно, что греха таить, не уйди она из жизни такой молодой, красивой, не имей при этом маленькую дочку и любовные отношений с известными спортсменами, а, главное, не случись ее смерть так внезапно, столь высокого интереса к похоронам, возможно, и не было бы. Но факт остается фактом — он имел место быть. И долг Невзорова, как профессионала, заключался хотя бы в том, чтобы сначала посетить место события, а потом уже давать ему оценку в своем выступлении. Однако, журналист законами профессионализма пренебрег в отличии от того же Запашного, который при жизни дружил с Началовой, и не просто пришел на кладбище, но и принес талисман Юли — игрушечных тигрят, которые в итоге заняли свое место в ногах могилы возле креста. Ошарашенный оценкой Невзорова — «глицериновые слезы», которая в равной степени могла относится и к нему, Запашный, естественно, вышел из себя. И в сети его немедленно поддержали:

— Может, стоит промолчать если гложит, чем говорить подобное … к сожалению всегда будут такие люди ..тоже самое было с Жанной Фриске.. сколько же поганцев живет в этом мире…

— Никакой совести у человека…

— Страшно когда умирают молодые, когда родители хоронят своих детей. Нельзя быть таким циником, и утраивать пляски на костях, надо помнить , что в этой жизни все возвращается бумерангом, слишком много он говорит того, что нормальный человек никогда не произнесёт и не подумает, только в воспалённый мозг могут прийти такие мысли и слова…

— Если нет никакого дела, зачем тогда говорил? Пожалел бы Юлиных родителей, дочь, близких ей людей… нельзя так, горько от прочитанного…

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут перед Днем Победы: показательная порка

Комментарии, осуждающие Невзорова, насчитывают уже ни одну сотню.

«Невзоров уже не знает, как обратить на себя внимание!», — таков вердикт тех, кого слова журналиста о смерти Юлии Началовой возмутили до глубины души.

А Запашный, между тем, на слушаниях по поводу проекта закона «О культуре» в Госдуме резко раскритиковал Александра Невзорова: «Невзоров такую грязь написал про поxороны Началовой! И нет ресурсов, чтобы его отстранить от эфира».

В действительности же, не стоит ломать столько копий по поводу слов телеведущего. Достаточно задуматься над одним простым вопросом: к кому он сам считает себя ближе? К Малашенко, которого, по его мнению, недооценили после смерти, или к Началовой, которую, по его же оценке, переоценили? Ответ очевиден.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели