Циклон idai в: более тел под воды — ООН

В ООН заявили, что окончательная цифра потерь после циклона прорвался через idai в Южной Африке больше, чем неделю назад, станет известно лишь после того, как наводнения отступили.

По крайней мере, 417 человек были объявлены мертвыми в Мозамбик, министр земель и окружающей среды Селсо Коррейи сказал.

Новая цифра ставит общее число погибших-около 700 человек в Мозамбике, Зимбабве и Малави.

Ожидается дальнейший рост.

Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) заявил в субботу, что реки Замбези Бузи и был в опасности, снова нарушая их банками.

«Мы собираемся иметь, чтобы ждать, пока воды спадут, пока мы не знаем полного просторах воздействие на людей Мозамбика» УКГВ координатор Себастьян Стампа, — сказал Родс.

  • Циклон idai в: какие опасности?
  • ‘Мы видели 200 тел на обочине’
  • Карты показывают разрушение циклона idai в это

Тысячи людей остаются в плену паводковых вод, и многие из центров помощи правительство Мозамбика вот только-только начал получать продовольствие — более чем через неделю после шторма первый ударил.

Около 1,7 миллиона человек пострадавших в Южной Африке, где нет электричества или проточной воды в местах, где дома были сметены и дорог, разрушенных наводнением.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок это стало внутренним морем’

В пятницу, случаи холеры были зафиксированы в Бейре в центре Мозамбика.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредили об опасности других вспышек, уже отмечают увеличение малярии.

Idai в обрушился недалеко от Бейры, город 500 000 человек, с 177 км/ч (106 миль в час) ветры на 14 марта.

Работники по оказанию помощи медленно, доставляя облегчение, но условия, как говорят, чрезвычайно трудно, в некоторых районах полностью недоступными и вертолетов мало.

  • На снимках: циклонный разруха idai в
  • Idai В и связь климата
  • Мой отель не для циклона бездомных’
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Союзе пассажиров отреагировали на новые правила посадки в самолет

Группы помощи сказали, Мозамбик нес бремя подтопления из рек, которые текут вниз по течению от соседних стран.

Почти 90 000 жителей Мозамбика, как считается, укрываются во временных сайтах, в то время как тысячи других до сих пор застряли в паводковые воды, сообщает агентство AFP.

«Мы живем беспрецедентное стихийное бедствие. Катастрофа, которая соответствует только крупным катастрофам», — сказал Коррейя сказал.

«К сожалению, никто в регионе и в мире мог предугадать, катастрофой такого масштаба», — сказал он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели