Циклон idai в: более тел под воды — ООН

В ООН заявили, что окончательная цифра потерь после циклона прорвался через idai в Южной Африке больше, чем неделю назад, станет известно лишь после того, как наводнения отступили.

По крайней мере, 417 человек были объявлены мертвыми в Мозамбик, министр земель и окружающей среды Селсо Коррейи сказал.

Новая цифра ставит общее число погибших-около 700 человек в Мозамбике, Зимбабве и Малави.

Ожидается дальнейший рост.

Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) заявил в субботу, что реки Замбези Бузи и был в опасности, снова нарушая их банками.

«Мы собираемся иметь, чтобы ждать, пока воды спадут, пока мы не знаем полного просторах воздействие на людей Мозамбика» УКГВ координатор Себастьян Стампа, — сказал Родс.

  • Циклон idai в: какие опасности?
  • ‘Мы видели 200 тел на обочине’
  • Карты показывают разрушение циклона idai в это

Тысячи людей остаются в плену паводковых вод, и многие из центров помощи правительство Мозамбика вот только-только начал получать продовольствие — более чем через неделю после шторма первый ударил.

Около 1,7 миллиона человек пострадавших в Южной Африке, где нет электричества или проточной воды в местах, где дома были сметены и дорог, разрушенных наводнением.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок это стало внутренним морем’

В пятницу, случаи холеры были зафиксированы в Бейре в центре Мозамбика.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредили об опасности других вспышек, уже отмечают увеличение малярии.

Idai в обрушился недалеко от Бейры, город 500 000 человек, с 177 км/ч (106 миль в час) ветры на 14 марта.

Работники по оказанию помощи медленно, доставляя облегчение, но условия, как говорят, чрезвычайно трудно, в некоторых районах полностью недоступными и вертолетов мало.

  • На снимках: циклонный разруха idai в
  • Idai В и связь климата
  • Мой отель не для циклона бездомных’
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  США посылают авианосец и задач бомбардировочной авиации, чтобы предупредить Иран'

Группы помощи сказали, Мозамбик нес бремя подтопления из рек, которые текут вниз по течению от соседних стран.

Почти 90 000 жителей Мозамбика, как считается, укрываются во временных сайтах, в то время как тысячи других до сих пор застряли в паводковые воды, сообщает агентство AFP.

«Мы живем беспрецедентное стихийное бедствие. Катастрофа, которая соответствует только крупным катастрофам», — сказал Коррейя сказал.

«К сожалению, никто в регионе и в мире мог предугадать, катастрофой такого масштаба», — сказал он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели