Циклон idai в: случаи заболевания холерой, сообщили в шторм-нажмите Мозамбик

Через неделю после затопленного Мозамбикском порту Бейра попал под циклон idai в случаи холеры были зафиксированы, гуманитарной помощи, сообщил в пятницу.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредили об опасности других вспышек, уже отмечают увеличение малярии.

Шторм уже унес жизни 557 человек в Мозамбике, Зимбабве и Малави, но число погибших будет расти.

Idai в обрушился рядом Бейра с 177 км/ч (106 миль в час) ветры на 14 марта.

Работники по оказанию помощи медленно, доставляя облегчение, но условия, как говорят, чрезвычайно трудно, в некоторых районах полностью недоступными и нехватка вертолетов.

Около 1,7 миллиона человек пострадавших в Южной Африке, где нет электричества или проточной воды в местах, где дома были сметены и дорог, разрушенных наводнением.

  • Циклон idai в: какие опасности?
  • ‘Мы видели 200 тел на обочине’
  • Карты показывают разрушение циклона idai в это

«Есть растущее беспокойство среди групп по оказанию помощи на местах потенциальных вспышек болезней», — говорится в МФКК сказал. «Уже сейчас некоторые случаи холеры были зарегистрированы в Бейра наряду с увеличением числа заражений малярией среди людей, захваченных наводнением.»

Холеры, которая является эндемической в Мозамбик, распространяется по воде, загрязненных сточных вод, и может убить в течение нескольких часов, если не лечить.

«Нет застоя воды, это не слив, разлагающихся тел, отсутствие надлежащей гигиены и санитарии,» план Генриетта, глава ЮНИСЕФ, который в Мозамбике, сообщил агентству AFP.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок это стало внутренним морем’

«У нас заканчивается время, он находится в критической точке здесь», — сказала она, предупредив, что с гигиеной и питьевой водой были абсолютными приоритетами.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алжир армия призывает отстранение президента Абдельазиза Бутефлики

«Масштабы этого кризиса является ошеломляющей», Эльхадж Ас Си, глава МФКК, — сказал после встречи Бейра, где проживает 500 000 человек.

«Мы не можем забывать, что это интимный и человеческого кризиса. Десятки тысяч семей потеряли все. Дети потеряли родителей. Общины лишились школах и клиниках».

  • На снимках: циклонный разруха idai в
  • Idai В и связь климата
  • Мой отель не для циклона бездомных’

Пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы (ВПП) заявил, что усилия по оказанию помощи был «медленный, чтобы начать, но… сейчас ускоряется, к счастью».

«Мы еще не там, где он должен быть,» он сказал AFP.

Организация Объединенных Наций выпустила 20 млн долларов (15 млн фунтов) из аварийного фонда, а в пятницу его начальник сделал личное обращение к более активной международной поддержке.

Группы помощи сказали, Мозамбик страдает от подтопления из рек, которые текут вниз по течению от соседних стран. Не менее 65,000 человек укрылись в 100 временных объектов, многие из которых находятся в «отчаянном положении», по данным ООН.

Многие люди говорят, что еще не получили аварийные пайки, с некоторыми до сих пор цепляясь за крыши домов и деревья.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели