В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе

Сотрудникам бюджетных учреждений в Балтасинском районе Татарстана запретили использовать на рабочем месте личную технику, включая зарядные устройства для мобильных телефонов и электрочайники. Об этом сообщает KazanFirst, ссылаясь на соответствующее распоряжение, подписанное руководителем исполкома района Айдаром Хайрутдиновым.

В документе говорится, что каждое учреждение — в том числе школы и больницы — должно завести журнал учета расхода электроэнергии с целью ее экономии. С той же мотивировкой сотрудникам учреждений запрещается заряжать телефоны, планшеты и прочую технику, а также пить чай вне столовых.

В свою очередь, глава отдела образования района Алия Закиева заявила, что новые требования введены не из-за экономии, а ради соблюдения правил пожарной безопасности.

По словам чиновницы, если есть необходимость зарядить телефон, это следует делать в специально отведенных местах, так как иначе розетка может быть занята техникой, которая используется в работе.

Также подзарядка где попало чревата потерей гаджета, добавила Закиева: «В перемену проветриваются кабинеты, получается есть риск потерять этот телефон» (речь о школах и учительских телефонах — «МК»).

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Верховный суд определил минимальный штраф за взятку
Загрузка ...
Перейти к верхней панели