Доклад Мюллер: Конгресс США ждет основными выводами генерального прокурора барр

Лидеры Конгресса США ожидают выводов из доклада специального советника Роберта Мюллера в «сговоре» между козырной кампании и России, с ранних результатов ожидается в воскресенье.

Долгожданный доклад был представлен в пятницу генеральный прокурор Уильям Барр, который провел в субботу в департаменте юстиции вчитывался в документ.

Доклад является кульминацией двух лет расследования г-н Мюллер.

Сотрудник Министерства юстиции заявил, что не требуют новых затрат.

В ходе расследования, Мистер Мюллер и его команда уже предъявлено обвинение 34 человека, в том числе шесть бывших козырь помощников и десятка россиян, а также три компании.

Ни одно из этих обвинений, непосредственно связанные с утверждений о сговоре между кампания и Москва — утверждения о том, что президент Трамп всегда отрицал.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Президент Трамп провел выходные на его курорт во Флориде

  • Что может выглядеть отчет Мюллер как?
  • Козырь России: эпопея в 250 слов
  • Кто есть кто в драме конец всех драм?

Как сообщается, г-н Мюллер также рассмотрели еще один вопрос: Может ли г-н Трамп совершил воспрепятствование осуществлению правосудия в целях сокращения расследования ФБР в связях между его кампании и россиян.

Это еще не известно, сколько из отчетов, если таковые будут сделаны доступными для общественности. Г-н барр будет изначально решить, сколько информации, чтобы поделиться с Конгрессом.

Сказал г-н Барр, который был назначен г-н Трамп, лидерами конгресса в пятницу, что он «стремится к максимально возможной открытости».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionMueller делается… это мы знаем
‘Смотреть и ждать

Г-н барр провел девять часов в департаменте юстиции в субботу перед отъездом примерно в 19:00 (23:00 мск), сообщают американские СМИ.

Президент, Между тем, посетили его курорт Флориды, Мар-а-Лаго, где он играл в гольф и обедал с рэп-рок-исполнитель Кид Рок.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Европе запретили опасные «Боинги»: Россия пока думает

Он был непривычно молчаливым в социальных сетях — постинг никаких замечаний по новостям, что в докладе Мюллер был представлен.

Президент неоднократно набросился на специальный адвокат расследование, назвав его «охота на ведьм». Спросил о настроении президента в минувшие выходные, пресс-секретарь Белого дома Хоган Gidley ответил просто: «он хороший».

  • Кто юрисконсульта Роберта Мюллера?
  • Что означает специальный советник сделать?
  • Ключевые вопросы в трубе зонд Россия

Мистер Gidley заявил, что администрация Трамп не получал копию или были проинформированы о докладе господина Мюллера.

Личный адвокат г-н Трамп, Руди Джулиани, рассказал «Вашингтон Пост», что президент был в «наблюдать и ждать» режиме.

«Мы все ждали этого так долго. Давайте просто ждать значение того, что раскрыто», — сказал господин Джулиани.

Несмотря на все внимание получил, поскольку он был представлен в пятницу, расследование адвоката, это не единственный зонд, который может угрожать президентства г-на Трампа. Около десятка других исследований, которые выполняются самостоятельно из офиса мистера Мюллера.

Они включают в себя федеральное расследование в Нью-Йорке, что смотрит на возможных выборах-нарушения закона козырем кампании и его предприятий и возможных неправомерных действий со стороны Трампа инаугурационного комитета.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow нас сетей отреагировали на новость Мюллер

Что происходит дальше с Мюллер отчет?

По закону, генеральный прокурор не несет никаких обязательств по публикации отчета и его копии в Конгресс может содержать редакциях, но во время его слушаниях перед сенаторами, Мистер барр пообещал выпустить столько, сколько он мог.

Ряд высокопоставленных демократов, включая кандидатов в президенты Бето О’Рурк, Берни Сандерс, Кори Букер, Эми Klobuchar, Кирстен Гиллибранд, и Джулиан Кастро, призвали к полной версии доклада.

  • Семь юридических головная боль для президента
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Папа Франциск делает его обязательным для духовенства, чтобы сообщить о злоупотреблениях сексом

В Палате представителей, вновь контролируется Демократической партии после прошлогодних промежуточных выборов, также будет продолжать расследовать администрации Трамп и попроси мистера Мюллера для дачи или поручить г-н барр, чтобы предоставить соответствующие материалы.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели