Италия присоединяется новый проект Китая «Шелковый путь»

Италия стала первой развитой экономикой, чтобы зарегистрироваться в глобальной инвестиционной программы Китая, которая вызвала беспокойство среди западных союзников в Италии.

Были подписаны во время визита президента Китая Си Цзиньпина в Риме 29 сделок на сумму в €2,5 млрд ($2,8 млрд).

Проект рассматривается как Новый Шелковый путь, который, подобно древней торговой магистрали, призванной связать Китай с Европой.

Европейские союзники в Италии Союз и США выразили обеспокоенность по поводу растущего влияния Китая.

Что такое китайский проект?

Новый Шелковый Путь имеет еще одно название — Один пояс и один путь инициативы (Брай) — и это включает в себя волны китайских средств для финансирования крупных инфраструктурных проектов по всему миру, в попытке скорость китайских товаров на рынки дальнего зарубежья. Критики рассматривают его как также представляющий смелую ставку на геополитическое и стратегическое влияние.

  • Сказки на Новый Шелковый путь
  • Китай против США: не просто торговой войной
  • Миссионеры следуют Пекин Запад

Она уже профинансировала поездов, строительство дорог и портов, с китайскими строительными фирмами с учетом выгодных контрактов для подключения портов и городов, финансируемых за счет кредитов китайских банков.

Уровни долгов стран Африки и Южной Азии до Китая вызвали озабоченность на Западе и среди граждан — но дороги и железные дороги были построены, что бы не было иначе:

  • В Уганде, китайцы миллионами построили 50 км (30 миль) дорога в международный аэропорт
  • В Танзании, небольшой прибрежный городок может стать крупнейшей на континенте порт
  • В Европе тоже китайские фирмы удалось приобрести 51% акций порта в порт Пирей недалеко от Афин в 2016 году, после нескольких лет экономического кризиса в Греции
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Голос детства»: как стать звездой

Какие проекты были подписаны в Риме?

От имени Италии, вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо, лидер популистского Движения Пяти звезд, подписано комплексное предложение (меморандум о намерениях), что делает Италия, формально является частью экономического пояса Шелкового пути и инициативы Морского Шелкового пути 21-го века.

Затем министры подписали сделки по энергетической, финансовой и сельскохозяйственной продукции, последовали руководители крупных итальянских газа и энергии, и строительных компаний — которые будут предлагаться доступ на китайский рынок.

Китай коммуникации и строительной компании будет предоставлен доступ к порту Триест, чтобы включить ссылки в Центральной и Восточной Европе. Китайцы также будут участвовать в развитии порта Генуи.

Что это за Италия?

Италия является первым членом группы G7 развитых экономик мира, чтобы взять деньги, предложенные Китаем.

Он является одним из топ-10 крупнейших экономик мира — но Рим оказался в любопытной ситуации.

Крах Генуэзской моста в августе погибли десятки людей и совершил разрушающаяся инфраструктура Италии главным политическим вопросом в первый раз в десятилетия.

И экономика Италии находится далеко не на подъеме.

Страна погрузилась в рецессию в конце 2018 года, и его национальные уровни долга являются одними из самых высоких в еврозоне. Популистское правительство Италии пришло к власти в июне 2018 года с высокой тратя планы, но пришлось привязывать их обратно после противостояния с ЕС.

Мистер Ди Майо заявил на пресс-конференции: «в Италию приехал сначала на Великом Шелковом пути и, следовательно, других европейских странах на данный момент выступают на наши торговые решения.

«Они приняли очень важное мнение и они имеют право на такое мнение.»

«Мы не хотим, чтобы переопределить наши европейские партнеры. Мы по-прежнему твердо в евро-атлантический альянс, и мы по-прежнему союзники США в НАТО», — добавил он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп в Японии: президент США встречает императора Нарухито

Существует, однако, Инакомыслие в итальянском правительстве. Партнер по коалиции г-н Ди Майо, другой вице-премьер-министр Маттео Сальвини, глава праворадикальной Лиги, был отстранен от всех официальных церемоний.

Г-н Сальвини предупредил, что он не хочет видеть иностранных предприятий «колонизации» Италия.

«Прежде чем разрешить кому-то инвестировать в порты Триест и Генуя, я думаю, об этом не раз, а сотни раз», — сказал Сальвини предупредил.

Что это за Китай?

Движение в Италии «во многом символично», по словам Петра Франкопанов, профессор всеобщей истории в Оксфордском университете и писатель на Шелковом пути.

Но даже Рим допуска Бри стоит изучать «имеет значение для Пекина», — сказал он.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Один пояс медиа captionWhat Китая, одна дорога на самом деле означает

«Это добавляет лоска в существующую схему, а также показывает, что Китай играет важную глобальную роль».

«Казалось бы, безобидные происходит в непростое время для Европы и Европейского Союза, где есть вдруг дрожью в голосе не только о Китае, но о том, каким образом Европа и ЕС должны адаптироваться и реагировать на меняющийся мир,» Проф Франкопанов рассказал Би-би-си.

«Но есть еще тоже на кону», — добавил он. «Если инвестиции не приходят из Китая, чтобы построить порты, нефтеперерабатывающие заводы, железнодорожные линии и так далее, то откуда оно взялось?»

  • Борется с растущей мощи Китая

Авторское право изображения
Оксфорд Научного Архива/Гетти Имаг

Заголовок изображения

Путешествия исследователя Марко Поло по Великому Шелковому пути были увековечены в «Книге чудес»

«Сделано в Италии» несет в себе репутацию за качество во всем мире, и является охраняемым законом для товаров, продуктов, обработанных «в основном» в Италии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подбивал на предвыборную кампанию

В последние годы китайские заводы, основанные в Италии с использованием китайской рабочей силы были непростыми, что знак качества.

Лучше подключения дешевого сырья из Китая — и возврата готовой продукции из Италии — может преувеличивать эту практику.

«Грабительскими» инвестиций

Соглашения, подписанные в Риме прозвучали на фоне вопросов по поводу того, китайская компания Huawei, должно быть разрешено по созданию необходимой сети связи — после того, как США выразили обеспокоенность, что они могут помочь Пекин шпиона на Западе.

Это не было частью переговоров в Италии.

Но буквально за неделю до сделки должно быть подписано, Европейская комиссия обнародовала совместное заявление о «рост китайской экономической мощи и политического влияния» и необходимость «пересмотреть» отношения.

Как президент Си гастролировал в Риме, лидеры ЕС в Брюсселе считают свой подход к отношениям с Китаем.

«Наша цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на достижении сбалансированной связи, которая обеспечивает честную конкуренцию и равный доступ к рынку,» Дональд Туск, президент Европейского совета, сказал.

В марте пресс-секретарь Национального Совета Безопасности США Гарретт Маркиз отметил, что Италия была страной и не нужно «придать легитимность проекта инфраструктуры Китая тщеславия».

Авторское право изображения @WHNSC
@WHNSC

Отчет


Авторское право изображения @WHNSC
@WHNSC

Отчет

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели