Калужский губернатор пригрозил найти «козлов», раскрывших его идею с мощами

Идея губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выставлять в местных музеях мощи для привлечения людей была иронией. Об этом руководитель региона рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», — заявил Артамонов, добавив, что пошутил в узком кругу людей и возмущен тиражированием его слов в средствах массовой информации.

По словам главы субъекта, его слова слышали три человека: директор музея, экскурсовод, а также его помощник. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», — заявил политик.

Артамонов также высказал опасение, что его реноме теперь находится под угрозой.

Ранее СМИ писали о том, что Анатолий Артамонов предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря отцу Георгию выставлять в музеях мощи святых для привлечения аудитории на выставки. Отмечалось, что о неоцененной властями и жителями роли музеев губернатор Калужской области говорил в отчетном докладе депутатам законодательного собрания по работе правительства региона в 2018 году. Политик посетовал на то, что приходит в изумление, когда наблюдает лишь пару-тройку посетителей на выставке «шедевров в художественном музее».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Чем помешали Алексею Кортневу живые фанаты Пугачевой
Загрузка ...
Перейти к верхней панели