Огромные ископаемые открытие, сделанное в китайской провинции Хубэй

Ученые говорят, что они открыли «потрясающий» клад из тысячи окаменелостей на берегу реки в Китае.

Ископаемых оцениваются примерно в 518 миллионов лет, и особенно необычно, потому что мягкие ткани тела многих существ, включая их кожи, глаз и внутренних органов, были «изящно» хорошо сохранились.

Палеонтологи назвали результаты «взрывает мозг» — тем более, что больше половины останки ранее неизвестных видов.

Окаменелости, известные как Цинцзян биоты, были собраны возле реки Даньшуй в провинции Хубэй.

Авторское право изображения
АО Солнце

Заголовок изображения

Окаменелости мягкотелых существ, как медузы бывают крайне редко

Было собрано более 20 000 экземпляров, а в общей сложности 4,351 до сих пор анализируются, в том числе черви, медузы, морские анемоны и водоросли.

Они станут «весьма важным источником при исследовании ранних истоков создания», один из лидеров на местах, Xingliang Проф Чжан из Северо-Западный Китай университета, рассказал Би-би-си.

Данные результаты были опубликованы в журнале Science в пятницу.

Авторское право изображения
Роберт Гейнс

Заголовок изображения

Существа были быстро погребены под селевыми потоками и наносами

Открытие имеет особое значение, потому что «большинство существа мягкотелые организмы, как медузы и черви, которые, как правило, нет шансов стать ископаемыми», профессор Роберт Гейнс, геолог, который также участвовал в исследовании, сказал в электронной почте на Би-би-си.

Большинство окаменелостей, как правило, жесткого здоровых животных, а тяжелее вещества, как кости, реже гнить и разлагаться.

На Цинцзян биоты должны были «быстро похоронили в осадок» из-за шторма, для того, для мягкие ткани так хорошо сохранились, говорит профессор Чжан.

  • Китай ископаемое рассказывает новую историю суперконтинент
  • Морского гада одним из крупнейших животных, когда-либо

Авторское право изображения
Роберт Гейнс

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Госдуме предложили увеличить число россиян, получающих двойную пенсию

Заголовок изображения

Naraoiids, тип мягкотелые членистоногих, были найдены на сайте

Ученые особенно рады медузы и актинии окаменелости, которые Проф Гейнс описывает, как «в отличие от ничего я когда-либо видел. Их сплошное изобилие и разнообразие форм впечатляет».

Между тем, палеонтолог Элисон Дэйли, который не был частью исследования, но написал сопроводительную анализа в науке, рассказал науки Би-би-си в программе действий находку одной из самых значимых за последние 100 лет.

«Он взорвал мой мозг — как палеонтолог я никогда не думал, что свидетелями открытия такого невероятного сайта.

«Впервые мы видим сохранение медузы — [когда] вы думаете, что сегодня медуз, они такие мягкотелые, настолько деликатна, но они сохранились невероятно хорошо на этом сайте.»

Авторское право изображения
Dongjing Фу

Заголовок изображения

Впечатление художника от некоторых видов

Исследовательская группа теперь документирования остальных образцов, а также проведение более бурение в регионе, чтобы узнать больше о древних местных экосистем, и процесс fossilisation.

Профессор Чжан говорит, что он надеется на изучение «всех этих новых видов — я всегда волнуюсь, когда мы получаем что-то новое».

Авторское право изображения
Роберт Гейнс

Заголовок изображения

Исследовательская группа говорит, что это только начало их работы

Окаменелости из кембрийского периода, который начался 541 млн лет назад и видел быстрое увеличение разнообразия животных на Земле.

Проф Гейнс надеется, что его работа также найдут отклик в сердцах современных читателей.

«Сегодня биотическое разнообразие-это то, что мы считаем само собой разумеющимся, хотя есть признаки того, что темпы исчезновения видов резко увеличивается.

«Пока большинство основных линий животных были созданы в единственном случае в истории жизни, Кембрийский взрыв, подобных которым никогда не видели раньше или после. Он также напоминает нам наше глубокое родство со всеми живыми животными».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Познер назвал рассуждения сенатора Клишаса лицемерными

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели