Порошенко призвали покаяться на коленях перед украинским народом

Украинская партия «Оппозиционная платформа» прокомментировала недовольство президента страны Петра Порошенко переговорами ее лидеров с российскими властями. На днях партийный кандидат в президенты Юрий Бойко и политик Виктор Медведчук приезжали в Москву, и обсуждали возможности получения скидки на газ.

В своем заявлении партия заявила, что за время президентского срока Порошенко так и не выполнил свои предвыборные обещания, а только расколол страну, увязнув в войне в Донбассе, сообщает «Страна.ua».

Также политики обвинили главу государства в развале соцсферы, а именно — медицины и образования. Также в вину ему поставлены рост тарифов ЖКХ и массовая иммиграция из-за безработицы. Что касается тех, кто хочет ситуацию исправить, то «власть с ненавистью и страхом смотрит» на них.

Визит Бойко и Медведчука потому и вызвал у Порошенко «приступ раздражения и гнева», заключают в партии. В этой связи лидера страны призвали покаяться.

«На коленях покаяться перед людьми за пять лет горя, нищеты и страданий», — говорится в заявлении.

В рамках своей предвыборной программы Порошенко делает ставку в том числе на заявления о скором возрождении экономики. Недавно он пообещал, что очень скоро создаст страну «богатых, свободных и счастливых». На этом фоне во время одного из мероприятий в Закарпатье с президентом случился неприятный инцидент. Пришедший на митинг в его поддержку пенсионер перед камерами поблагодарил главу государства «за бедность».

«Не за бедность, а за борьбу с бедностью, — парировал Порошенко. — Если вы пенсионер, совесть надо иметь».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Суда морской пехоты США эвакуировали войска из Ливии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели