Спецназ Росгвардии устроил шоу с задержанием в Лужниках

Финал культурно-спортивного фестиваля Росгвардии прошел в субботу в Лужниках в Москве накануне профессионального праздника войск Национальной гвардии, отмечаемого 27 марта. Своих представителей в столицу прислали части Центрального округа Росгвардии. Прошли спортивные соревнования, показательные учения спецназа и выставка спецтехники. Корреспондент «МК» наблюдал за ходом праздника.

Еще за месяц до мероприятия, командующий войсками Центрального округа Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев рассказал, что для ведомства очень важно информировать граждан о своей деятельности. Удалось ли это сделать на фестивале в Лужниках? Пожалуй, что да.

Программу фестиваля открыли бойцы подразделений ОМОН и СОБР. Они продемонстрировали бойцовские навыки, а также технические возможности войск. Он выстрелов (холостых, конечно же) закладывает уши, гремят взрывы, дымятся декорации.

Следующий «номер» программы мог бы стать эпизодом приключенческого фильма: классическая сцена погони. По «сценарию», грабители останавливают машину инкассатором, взрывом вышибают дверь машины и скрываются с места преступления. На перехват выдвигается автомобиль Росгвардии, блокирует машину похитителей, спецназ нейтрализует налетчиков.

А дальше — выступление кинологов. На первый взгляд, ощущение, будто попал в цирк: собаки ходят на задних лапах и выполняют другие приказы. Натренированные звери не боятся выстрелов и взрывов и бросаются на перехват преступникам.

После учений зрители перемещаются к выставке военной техники. И если взрослые мужчины остаются у стендов со стрелковым оружием (попробовать, как ходит затвор, оценить прицел), то дети облюбовывают специальные машины. Один из юных посетителей и вовсе решает припарковать свой самокат в ряду бронетехники.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  США предостерегают Украину от новых провокаций в Керченском проливе
Загрузка ...
Перейти к верхней панели