Атака Крайстчерч: заказы Новой Зеландии Ардерн верхнего уровня запрос

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заказал верхнего уровня расследованию нападения мечеть Крайстчерч, что осталось 50 человек.

Она сказала, что королевская комиссия рассмотрит ли полиция и спецслужбы могли бы сделать больше, чтобы предотвратить съемки 15 марта.

Королевская комиссия-это высший уровень независимого расследования доступен с законодательством Новой Зеландии.

МС Ардерн заявил, что будет производить «всеобъемлющий» доклад.

«Важно, чтобы ни один камень не остался на камне, чтобы добраться до того, как этот теракт произошел и как мы могли бы это остановить», — сказала она журналистам в Веллингтоне в понедельник.

«Один вопрос мы должны ответить, является ли или не мы можем или должны были знать больше», — добавила она.

  • Ребенок, отец, начинающий футболист
  • Видео: ‘злоумышленник убил всю свою семью’
  • Жизни потеряны, и они миру показали

МС Ардерн заявил официальный запрос также будет смотреть на вопросы, связанные с доступностью полуавтоматического оружия и роль социальные медиа играют в атаках.

Австралиец Брентон Таррант, за 28-летнего самопровозглашенного превосходства белой расы, был обвинен в убийстве в связи с расстрелами и он, как ожидается, столкнется с дальнейшим обвинениям. МС Ардерн исключил повторного введения смертной казни для суда.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Жертвы СМИ captionThe помнят события в течение недели

На пресс-конференции, посвященной расследованию, она также сказала, что она поедет в Китай в конце недели встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Она сказала, что поездка была сокращена на один день после нападений Крайстчерч.

Новый лидер Зеландии принял решительные пистолет действий по реформе в волне нападений, объявив, что в течение недели реформы, запрет всех видов полуавтоматического оружия и штурмовых винтовок, а также высокой емкости журналов. Она сказала, что ожидается новое законодательство, чтобы быть на месте к 11 апреля.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кризис в Венесуэле: команда телевидение 'кратко задержан после интервью Мадуро

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели