Выборов в Таиланде: про-военной политической партии лидирует

Про военно-политические партии в Таиланде приняла неожиданный вести в первые в стране выборы, так как армия взяла власть пять лет назад.

С более чем 90% подсчитанных бюллетеней, Паланг партии Прача Рат получил 7,6 млн. голосов — на полмиллиона больше, чем оппозиции Pheu тайский (для тайцев).

Pheu тайский связан с экс-премьера Таксина Чинавата, сторонники которого победили на всех выборах с 2001 года.

Объявления официальных результатов было отложено до понедельника.

Однако он теперь смотрит более вероятно, что провоенная партия будет в состоянии сформировать правительство в целом нынешний лидер, Прают Чан-Оча, возглавивший переворот, отстранила сестру Йинглак господина Таксина Чинавата в 2014 году.

Предварительный результат является неожиданным, с Паланг партии Прача Рат (ПРПЗ) изначально предсказывали многие приходят в третий.

  • Руководство после переворота в Таиланде выборы
  • Голосование в гибридной демократии в Таиланде

Более 50 миллионов человек, имеющих право голосовать, но явка, как сообщается, только 64%, сообщило агентство AFP.

Таиланд страдал от политической нестабильности на долгие годы. После захвата власти, армии обещал навести порядок и демократию, но неоднократно откладывал голосование.

Накануне выборов, король Таиланда Маха Вачиралонгкорн опубликовала заявление, призывающее «мир и порядок» во время процесса голосования.

Заявление, который был показан по национальному телевидению в субботу вечером, призвал избирателей «поддержать хороших людей».

Что такое фон?

Эти выборы рассматриваются в первую очередь как соревнование между про-военной партии и союзников господина Таксина.

Он был свергнут в результате государственного переворота в 2006 году и живет в добровольном изгнании, чтобы избежать осуждения за злоупотребление властью. Но он все еще имеет значительное ниже, в основном среди сельских районов и менее зажиточных избирателей.

Прают Gen был выдвинут в качестве единственного кандидата на пост премьер министра вновь образованного про-военного ПРПЗ.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ножи найдены в бюро Дней Японии принца до отречения

Среди других видных партии демократов, которую возглавляет бывший премьер-министр Абхисит Ветчачива, и новое будущее партии, которую возглавлял молодой телекоммуникационный миллиардер, Juangroongruangkit Thanatorn.

Во время переворота, военные говорят, он хотел восстановить порядок и стабильность и предотвратить уличные протесты, которые неоднократно нарушали в течение многих лет.

Но хунта была обвиняются в получении авторитарный подход к власти, строго контролируя СМИ и произвольно, используя законы, как оскорбление величества, который запрещает любую критику в адрес военных — заткнуть рот оппонентам.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy молодых избирателей могло бы стать ключом выборов в Таиланде

Он также ввел Конституцию, одобренные на референдуме — который его критики говорят, был предназначен для того, чтобы он оставался центральное место в тайской политике.

Воскресное голосование было бы избирать 500 членов нижней палаты парламента. Но согласно Конституции, 250-местный сенат был назначен военным.

Оба дома будут вместе избрать премьер-министра — кандидата должен только половина голосов плюс один голос для победы.

Поэтому предпочтительным кандидатом военных — Прают поколения — бы в теории нужен только 126 нижнего голоса дома, чтобы вступить в должность. Правящая партия или коалиция также может назначить МП в качестве премьер-министра.

Новая Конституция также вводит ограничение на количество мест, ни одна партия не может взять, независимо от количества набранных голосов, и любое будущее правительство по Конституции обязаны следовать план на 20 лет в армии Таиланда.

Неофициальные предварительные результаты появятся в течение нескольких часов, но корреспонденты говорят, что это займет некоторое время для дальнейшего направления в Таиланд, чтобы стало понятно, как стороны ведут переговоры предложения и коалиций.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели