Выходе Великобритании дилемма гражданства для некоторых британцев

Число граждан Великобритании, приобретающее гражданство другой страны ЕС резко выросли после референдума 2016 выходе Великобритании из ЕС.

Для многих британцев, живущих в Германии, Франции или Италии, двойное гражданство и решает вопросы о свободе передвижения и работы в ЕС, пенсии и здравоохранение.

Но несколько стран ЕС, включая Австрию, как правило, не допускает двойного гражданства.

Что делает вещи сложно для таких людей, как британский оперный певец Стивен Чаунди, который жил в Вене с семьей в течение многих лет, но часто работает в театрах и оперных театрах в Германии.

«Свобода движение для меня», — говорит он.

«Я знаю от коллег и друзей, как сложно в третьих странах [ЕС] граждане могут иметь это, с точки зрения осложнений сортировка, виз и разрешений на работу… и у меня уже были ситуации, когда театр в одной из европейских стран сказал, что они не хотят меня слышать», — добавляет он.

Из-за этого, Стивен не может быть британцем гораздо дольше.

Сдав Британскости

«В зависимости от того, что происходит, я серьезно подумываю, чтобы бросить, что я британец и просят стать австрийский», — говорит он.

Британцы, которые живут и работают в Австрии будет продолжать делать это после выходе Великобритании. Но нет никаких гарантий для таких людей, как Стивен, кто полагается на свободу передвижения.

Января Хиллерман, секретарь поддержки группы граждан Великобритании в Австрии, говорит, что чувства о предоставлении британского гражданства чтобы получить австрийский паспорт очень смешанные.

«Некоторые люди сделали это. Другие люди очень неохотно», — говорит она.

«Некоторые люди думают, что это может быть простой выход из всей дилеммы выходе Великобритании из ЕС – но в действительности это не так: это будет дорого и займет много времени».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 29 апреля

Заголовок изображения

Января Хиллерман: Австрии двойное гражданство «не на столе»

Ян говорит, Были попытки лоббировать австрийским правительством по вопросу о двойном гражданстве для британцев после выходе Великобритании из ЕС.

«Но я понимаю, что сошла на нет и австрийцы совершали довольно ясно, что это не на столе», — говорит она.

Австрия допускает двойное гражданство в исключительных случаях, таких как те, кто пережил Холокост.

В случае беспорядочного выходе Великобритании из ЕС, австрийское правительство уже заявило, что допускает двойного гражданства для около 25 000 австрийцев, живущих в Британии, – но не за 11000 англичан, живущих в Австрии.

Какие другие страны не допускает двойного гражданства?

Почему Австрия имеет проблемы с двойным гражданством

В общем, идея двойного гражданства здесь не одобряют — не в последнюю очередь из-за напряженности в отношениях с турецкого меньшинства в Австрии.

Крайне правая Партия Свободы — теперь младший партнер в правительственной коалиции Австрии — была за расследование ли какой-то турок в Австрии нелегально поддерживали блюда турецкой и Австрийской национальностей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Супер червь Луны: изображения последнее суперлуние 2019 года

Авторское право изображения
Пол Леклер

Заголовок изображения

Стивен Чаунди собирается играть Генри Хиггинс в Моя прекрасная леди в Кельнской оперы

Политолог Томас Хофер говорит, что этот цвет весь вопрос двойного гражданства.

«Там был горячий спор… говорят, что там много турков (кто) австрийских граждан, живущих здесь и голосования в Турции, особенно для президента Реджепа Тайипа] Эрдогана», — говорит он.

С тех пор двойное гражданство стала «болезненной».

«Правительство в последние пару недель и месяцев делал все, чтобы быть очень суров и очень строг… правительства заявил, что он хотел избежать подобного рода двойного гражданства.»

Подробнее о выходе Великобритании и гражданства:

Пресс-секретарь австрийского правительства, Петр Launsky, признал, что Австрия «более строгий подход к двойное гражданство».

Но он сказал, что британские граждане были рады в Австрии.

«Очень важно сохранить подчеркнув, что Австрия делает и будет продолжать получать граждане Великобритании с распростертыми объятиями, независимо от исхода процесса выходе Великобритании из ЕС», — сказал он.

«Любой из граждан Великобритании в Австрии имеют очень хорошую квалификацию и сделать очень активный и позитивный вклад в австрийском рынке труда.

«И мы очень ценим тот факт,… будет сделано все, чтобы обеспечить в максимальной степени обеспечить преемственность, независимо от вопроса о гражданстве».

Авторское право изображения
Nilz Беме

Заголовок изображения

Говорит г-Чаунди Австрия и Великобритания являются «обе части, кто я»

На сцене Стивен Чаунди плавно движется взад и вперед между Венской и англоязычным репертуаром.

Его последняя роль была как аристократ Габсбургов, Граф Тассило — ведущий в классической венской оперетты Марица Graefin, в театре Магдебурга в Германии. Он собирается ехать в Кельн Опера играть Генри Хиггинс в Моя прекрасная леди.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обвинения в смертельной драке нас байкер

Но в жизни это не так просто.

«Хотя я провел более трети своей жизни в Австрии, я из Лондона, англичанин, британец, – но я также европейские и большая часть меня, конечно, глубоко привязан к Австрии», — сказал он.

«Если Австрия будет разрешить двойное гражданство, я бы взял его не задумываясь. Они обе части, кто я. Они обе части моей взрослой жизни.

«Они обе части моей личности, и она чувствует себя ужасно несправедливым и несправедливым попросят выбрать.»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели