Выходе Великобритании из ЕС: в Европе нет-подготовка сделок ‘дотягивает’

Бизнес-лобби групп написал в Еврокомиссию, предупредив, что его собственный не-интернет-планов выходе Великобритании из ЕС «не дотягивают, что необходимо ограничить серьезных сбоев», Новости узнала.

Письмо от бизнес Европы — объединения лоббистских групп на всей территории ЕС, включая Великобританию по КБР.

Он предупреждает о возможном срыве рейсов, перебои с поставками наркотиков и совместного использования данных перерывов.

Комиссия заявила, что она была в постоянном контакте с заинтересованными сторонами.

Но документ предполагает европейских компаний — не только в Англии — очень нервничает по поводу экономических последствий нет-интернет-выходе Великобритании на 29 марта.

‘Никто не готов’

Главный переговорщик ЕС по выходе Великобритании из ЕС Мишель Барнье ранее заявил, что ЕС «готов столкнуться с» не-интернет-сценарию.

13 марта г-н Барнье сказал: «риск какой-никакой интернет никогда не был выше… мы готовы.»

Но Николь Сайкс, глава КБР от переговоров с ЕС, рассказали Новости: «никто не готов — не Великобритания, а не ЕС».

Она сказала, что срочности был «Парамаунт» и что есть «способы, чтобы убедиться, что затраты для граждан Великобритании и ЕС ниже».

Европейская комиссия опубликовала свой не-интернет «план чрезвычайных мер» на 19 декабря. Это включало планы для временного регулирования перекатов, чтобы сохранить авиаперевозки между Великобританией и работающем ЕС, а также «эквивалентности» для производных финансовых инструментов и других финансовых услуг.

Но письмо в четверг из Брюссельского бизнес-группы становится ясно, что, по их мнению, это планирование было недостаточно. Он говорит:

  • Комиссии действия по авиации «не может быть достаточно, чтобы предотвратить перебои в европейском авиационном секторе»
  • Ответственность за все британские импорт разрешений на наркотики предстоит пройти государствам-членам ЕС в интернет сценарий и предупреждает, и «там, вероятно, будет ограниченное количество продуктов, подвергающихся риску дефицита поставок»
  • Есть риски «несогласованный подход», когда речь заходит о сертификации импортных медицинских изделий, которые бы «неизбежно создает неравенство в сфере оказания медицинской помощи в рамках ЕС»
  • Там не может быть «потенциал» провести реструктуризацию договоров по корпоративным потоков данных — крайне важная для трансграничных сделок услуги
  • Бизнес обеспокоен разных подходов государств-членов ЕС, когда речь идет о сохранении денег
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нотр-Дам огня: временный деревянный собор предложил

Большинство экономистов считают, что экономика Великобритании будет страдать больше, чем шире остальные экономики ЕС в случае не-интернет-разрыва, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Но конкретных отраслях ЕС сильно зависят от импорта и экспорта в Великобритании по-прежнему может быть очень жестоко и несоразмерно нажмите.

Бизнес Европа хочет встретиться с заместителем генерального секретаря Комиссии, Селин Гоэра.

Пресс-секретарь комиссии заявил: «Мы можем подтвердить получение этого письма и мы ответим в свое время. Мы часто в контакте с заинтересованными сторонами, включая бизнес-Европа».

Вы можете смотреть ток-шоу на Би-би-си 2 по будням в 22:30 или на iPlayer компании. Подписаться на программы на Ютубе и следовать за ней на Твиттере.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели