Выходе Великобритании: что такое общий рынок 2.0?

Группа труда и консервативные депутаты продвигает то, что они называют общим рынком 2.0 в качестве альтернативной модели для будущих отношений Великобритании с ЕС после выходе Великобритании из ЕС.

Вы можете также услышать его называют в Норвегии плюс.

Депутаты продвигают, говорят, что он хотел бы вернуться в такие экономические отношения Великобритании с Европейским экономическим сообществом в 1970-х и 80-х, без того, чтобы заниматься более тесного политического союза или непосредственном участии Европейского суда.

Они также говорят, что это может быть решено быстро и с ЕС, и что там может быть большинство в Палате общин, хотя это не было проверено.

Критики отмечают, что было бы все-таки предполагает свободу передвижения, вносит значительный вклад в бюджет ЕС, а также соблюдения норм ЕС без членства в органы, которые их создают.

Она пересекает несколько красных линий Терезы Мэй.

Как он будет работать?

Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) включает в себя все 28 стран ЕС и трех стран, которые не члены ЕС: Норвегию, Исландию и Лихтенштейн, которые являются частью единого рынка, но не ЕС или Таможенный союз.

Они являются членами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), а также Швейцария, которая не входит в ЕЕА, имеющие статус рынка в результате сложный набор торговых сделок с ЕС.

Они вносят существенный вклад в бюджет ЕС, и должны соблюдать много правил и законов ЕС.

Члены ЕАСТ не являются частью общей сельскохозяйственной политики ЕС (Cap) или общей рыболовной политики (CFP), и поэтому они могут устанавливать собственные политики в этих областях.

Они также освобождаются от правил ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел.

Насчет Таможенного союза?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На Всероссийской олимпиаде школьников возникли проблемы из-за китайцев

Члены ЕАСТ не являющихся членами Таможенного союза, что означает, что они могут подписать свои собственные торговые сделки с другими странами, но они не извлекают выгоду из торговли ЕС с другими странами.

Там должны быть некоторые таможенных проверок в отношении товаров, которые перемещаются между странами ЕАСТ и ЕС.

В Норвегии на границе со Швецией, например, является одним из самых качения в мире между двумя странами, которые не имеют Таможенного союза, но он по-прежнему занимает около 20 минут в среднем за грузовик, чтобы пройти через главный пограничный переход в Svinesund.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Мост Svinesund пересекать границу между Швецией и Норвегией

Это проблема для общего рынка план 2.0, потому что для того, чтобы предотвратить жесткие границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, ее сторонники предполагают, что там должен быть таможенный механизм, который в основном зеркала Таможенного союза.

Это дополнительные таможенные соглашения, что делает предлагаемое решение «Норвегия плюс» интернет.

Но имея такого рода таможенные договоренности будут против нынешних правил ЕАСТ по.

Сколько будет стоить?

Как член ЕАСТ, Великобритания будет и впредь вносить свой вклад в бюджет ЕС.

Они будут рассчитываться на основе программ ЕС Великобритания намерена продолжать заниматься.

Вполне вероятно, что законопроект будет существенно ниже, чем в качестве члена ЕС.

Это не ясно точно, насколько ниже будет, с оценками в диапазоне от двух третей до 88% от нынешнего уровня, который составляет около £9 млрд в год в среднем.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionConfused по выходе Великобритании жаргон? Проверить реальность распаковывает основы.
Как насчет того, что не говорят в правилах?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборов в Таиланде: про-военной политической партии лидирует

Когда ЕС принимает меры, которые имеют отношение к единому рынку, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, чтобы принести его в свое внутреннее законодательство.

Три страны не получили мест в Европейском парламенте, членство в Европейском совете или право назначать уполномоченного, но у них есть некоторое влияние на законодательство.

На ранних стадиях они сидят в комитетах Европейской комиссии, и они имеют право представлять замечания на предстоящих законодательства.

На более позднем этапе, они могут оспорить новый закон, касающийся единого рынка через совместный комитет ЕЭП, в которую входят представители ЕС, а также трех стран.

Через это тело, они могут обеспечить освобождение от новых законов и нормативных актов.

Может свобода передвижения будет ограничена?

Члены ЕАСТ должны следовать четыре свободы общего рынка — свободы движения товаров, услуг, капитала и людей.

Это означает, что люди из разных стран ЕС могут свободно жить и работать в странах ЕАСТ, а люди из страны ЕАСТ могут жить и работать по всему ЕС.

Но депутаты повышать общий рынок 2.0 предположили, что правила ЕАСТ может позволить свободу передвижения будут ограничены.

«Мы бы критическая новые полномочия, которые мы в одностороннем порядке можем быть в состоянии принести, если надо, если новая страна присоединяется к ЕС, к примеру,» лейбористов Люси Пауэлл рассказал Би-би-си.

Но вводить ограничения на мигрантов из новых государств-членов ЕС-это не новая власть. Все существующие государства ЕС, кроме Великобритании и Ирландии временно ввела ограничения на право на работу для граждан восьми стран, вступивших в блок в 2004 году: Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Словения.

Великобритании сделал то же самое в Румынии и Болгарии в 2007 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  База нежелательных лиц: русскую выслали из России за неправильный переход дороги

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Госпожа Пауэлл требование основано на ст. 112-114 соглашения о ЕЭЗ, которая говорит, что страны могут предпринимать односторонних действий, если они сталкиваются с «серьезными экономическими, социальными или экологическими трудностями».

Меры должны быть приняты в консультации с другими членами ЕАОС, и пересматриваться каждые три месяца.

Единственной страной ЕЭЗ, которая сумела использовать это Лихтенштейн, в котором было допущено ограничение свободы передвижения, но на его основе очень маленькая страна, с населением, которое будет только заполнить около половины старого Манчестер Юнайтед Траффорд.

В этом есть большие сомнения, что страна с размером, население и экономика Великобритании смогла бы сделать то же самое.

Насчет Европейского суда?

Очевидно, что Европейский суд справедливости (ЕСС) решения по вопросам единого рынка будет по-прежнему иметь отношение к УК, но суд уже не будет иметь прямого полномочия выносить постановления по вопросам европейского права в Великобритании.

Вместо этого, такие вопросы будут услышаны ЕАСТ суд, который судья от каждой из стран-членов, поэтому в настоящее время она состоит из трех судей и, вероятно, если СК были вступить в ЕАСТ это также позволит вам, чтобы назначить судью.

Суд ЕАСТ, как правило, внимательно следить за решений Европейского суда.

Кроме того, его решения не являются юридически обязательными для государств-членов, в отличие от ЕСС.

Что ты хочешь от Би-би-Проверка реальности для расследования? Связаться

Подробнее с проверкой реальности

Следуйте за нами на Twitter

Загрузка ...
Перейти к верхней панели