Премьер-министр Греции говорит, что его вертолет турецкие самолеты согласится

Премьер-министр Греции обвинил Турцию в «преследовании» его вертолета с реактивными истребителями, как он побывал на праздновании Дня независимости.

Алексис Ципрас сказал, что его вертолет был вынужден в «низкий маневры» в понедельник, когда турецкие самолеты вошли в воздушное пространство Греции.

Премьер-министр обвинил Турцию в «неразумные действия, которые не имеют никакого смысла».

«Греческие военные перехватили силы, которые нарушили национальное воздушное пространство», — добавил он.

  • Турции Эрдоган призывает пересмотреть договор о границе в Греции побывать

Г-н Ципрас, выступая на маленьком восточном острове Эгейского Агатониси, расположенный недалеко от материковой части Турции, чтобы отметить День независимости. Восстания отмечает национальный праздник Греции против Османской империи в 1821 году.

«Я имел честь приветствовать вас здесь, в Агатониси и некоторые истребители турецких ВВС, возможно, в течение дня, хотела принять участие в празднование», — сказал премьер-министр.

«Что они думают, что они делают?»

Сказал господина Ципраса, что он стремится к сотрудничеству с Турцией, но Греция всегда будет защищать свою национальную целостность.

Правительство Турции пока не прокомментировали.

Отношения между двумя странами были напряженными в течение многих десятилетий из-за территориальных споров в Эгейском море.

Но г-н Ципрас и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилагает усилия для улучшения отношений. В 2017 году, г-н Эрдоган стал первым турецким главой государства, посетить Грецию по 65 лет.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Cиноптики рассказали о погоде на 23 февраля
Загрузка ...
Перейти к верхней панели