Ранения получили также семеро сектора Газа ракета попадает домой в центральной части Израиля

Семь человек были ранены после того, как ракета, выпущенная из Сектора Газа, попала в жилой дом, принадлежащий британо-израильской семьи в центральной части Израиля.

Ракета спустилась в 05:25 (03:25 мск) в сообществе Mishmeret, в 20 км (12 милях) к северу от Тель-Авива.

Это далеко палестинская ракета достигла в Израиль после конфликта 2014 с боевиками в Газе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал поездку в США за нападение и пообещал ответить силой.

До сих пор никто не сказал, что они совершили нападение. Израильские военные обвинили боевиков группировки Хамас, которая контролирует Сектор Газа, но официальный представитель ХАМАС заявил, что он «не заинтересован» в этом.

Полторы недели назад было запущено две ракеты в сторону Тель-Авива и никто не пострадал. Израильские военные ответили десятки воздушных ударов по Газе, в результате которого пострадали четыре человека.

Позже ХАМАС и израильские чиновники заявили, что эти ракеты были уволены «по ошибке».

Что случилось в понедельник?

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявил, что ракета, которая попала в дом в Mishmeret был запущен из Рафаха в южной части Сектора Газа, примерно в 120 км (75 миль).

Взрыв от ракеты сильно повредили дом и подожгли его.

Израиля Маген Давид Адом службы скорой помощи сказал, что он рассматривал две женщины, которые получили ранения средней тяжести и пять человек, включая грудного ребенка, три-летний мальчик и 12-летняя девочка, кто имел легкие ранения.

Пропустить сообщения в Twitter на @ЦАХАЛа

Мы можем подтвердить, что #ХАМАС несет ответственность за стрельбу самодельная ракета. Он пролетел на расстоянии 75 миль в Израиль, а затем уничтожил этот дом: pic.twitter.com/nXytl8hcfl

— Армия обороны Израиля (@ЦАХАЛ) 25 марта 2019 года,

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Синагога Сан-Диего съемки: раввин рассказывает о нападении

Отчет

Конец сообщения в Twitter на @ЦАХАЛа

Дом принадлежал Роберт и Сьюзан Волк, два британско-израильских двойным гражданством, которые родом из Лондона.

Мистер Вулф сказал газете «Дейли Телеграф», что он был дома с женой, сыном, невесткой и внуками, когда ракета попала.

«Если бы мы не попали в бомбоубежище во времени, я бы похоронив всю свою семью», — сказал он.

Взрыв также нанес ущерб по меньшей мере одного соседнего дома и несколько автомобилей.

Хотя ракеты запускаются сирены в округе Шарон и Эмек Хефер регионов, Израиля купол системы противоракетной обороны Железный ракета не была активирована.

Когда обратились за разъяснениями, сообщил представитель Армии обороны Израиля сообщил газете Едиот Ахронот: «Железный купол защищает областях, в которых он находится, по данным оперативной оценки ситуации».

Кто стоял за нападением?

Пресс-секретарь ЦАХАЛа майор Мика Лифшица обвиняли ХАМАС, который воевал в трех войнах с Израилем с 2008 года.

«Это ракета ХАМАС, сам сделал ХАМАС», — сказала она. «Он имеет возможность достигнуть больше чем 120км».

«Мы считаем ХАМАС ответственным за все, что происходит в Секторе Газа», — добавила она.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Автомобили, припаркованные возле дома были повреждены осколками от ракеты

Майор Лифшиц сказал, что ЦАХАЛ развертывает две дополнительные бригады в окрестностях Газы, и что было «очень ограниченным» призыве резервистов.

Израильские власти также закрыли КПП Керем Шалом и Эрез пограничные переходы с Газой, и закрытые дороги и приостановлено сельскохозяйственных работ возле пограничного забора с сектором Газа.

Израильские военные говорят, что это приведет к прекращению сельскохозяйственных работ возле забора безопасности, разделяющего Израиль из Газы «для повышения боевой готовности» для эскалации после ракетного обстрела в одночасье.

  • Кто ХАМАС?
  • Жизнь в Секторе Газа
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россияне стали чаще придумывать себе новые имена

Премьер-министр Нетаньяху сказал в своем заявлении: «произошло преступное нападение на государство Израиль, и мы будем решительно реагировать.»

Посол Великобритании в Израиле Дэвид Quarrey, сказал, что может «быть оправдания любого рода за это нападение».

Авторское Право Изображения @DavidQuarrey
@DavidQuarrey

Отчет


Авторское Право Изображения @DavidQuarrey
@DavidQuarrey

Отчет

Джейсон Гринблатт, спецпредставитель США на международных переговорах, написал в Twitter: «Мы осуждаем это насилие от Правого сектора и подтверждаем Израиля на самооборону.»

ХАМАС не комментирует публично в атаку, но неназванный чиновник сообщил агентству Франс Пресс, что «никто из движения сопротивления, включая ХАМАС, заинтересован в обстрелах из Сектора Газа в сторону противника».

Времена Израиля сообщила, что ХАМАС-работать МВД в Газе было начато расследование, чтобы определить, кто стоял за запуском ракеты.

«Исламский джихад», еще один боевик группы, предостерег Израиль от ответных ударов. «[Его] лидеры должны знать, что мы будем решительно реагировать на их агрессию», — сказал он.

Может ли нагнетать ситуацию?

Сроки пуска ракеты приходится на очень сложное время.

Премьер-министр Израиля воюет в тесном избирательной кампании, в которой он размахивал его учетные данные безопасности. Он только что прибыл в Вашингтон, где он должен был дважды встретиться с президентом Трамп и произнести речь.

Теперь он будет ездить раз в Белый дом, а потом говорит, что он вернется домой», чтобы управлять нашими действиями совсем близко».

Уже опасается эскалации были высокими, с годовщиной этой неделе начала протестов на границе забора сектора Газа с Израилем.

Египетские силовики — кто уже пытается договориться о долгосрочном прекращении огня между Израилем и ХАМАСом — сегодня утром должны были в Газе. Теперь свои усилия, чтобы принести спокойствие в опасности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Диму Билана приготовили к операции

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели