Семейная фирма reimann показывает нацистской рабского прошлого в Германии

Немецкая промышленная династия с большими долями в различных международных брендов признался жестокостью по отношению к рабскому труду во время нацистского правления.

Партнер в удар держит, Питер Харф, сказал, что семья Рейман был в шоке от одной нацистской нарушений, обнаруженных в газете Bild ам Sonntag в архивах.

«[Альберт] Рейман Рейман старший и младший были виновны… они на самом деле принадлежали в тюрьме», — сказал г-н Харф.

Семья пожертвует €10 млн (£8,6 м) «в соответствующей организации», — сказал он.

Бильд ам Зонтаг «отчеты» (в немецком), что рабыни из оккупированной нацистами Восточной Европе рассматривается как расово неполноценных — подвергались избиениям и сексуальному насилию в помещениях Рейман в Людвигсхафен-на-Рейне, в земле Рейнланд. Среди них была русская горничная.

Сегодня состояние семьи Рейман оценивается в €33 млрд, что сделает его вторым богатейшим в Германии семьи.

Удар держит, их инвестиционная фирма, имеет крупные пакеты акций в различных потребительских брендов, включая «Колониал» Доктор Пеппер включая напитки, Коти Инк косметические товары, Якобс Дау Эгбертс кофе и прет бутерброд услуги яслях.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Представитель семьи Питер Харф говорит Reimanns в шоке от откровений (2016 Фото)

Альберт Рейман старший умер в 1954 году, и его сын в 1984 году. Выяснилось, что оба были восторженными нацистами, чья компания использовала рабским трудом.

Но потребовалось более 70 лет на эти темные связи, чтобы выйти.

Миллионы этнических славян были вынуждены работать в тяжелых условиях в фашистских заводах или на фермах, как правило, за небольшую плату или без оплаты. Евреи также были использованы в качестве рабского труда, хотя в целом евреи были убиты СС Гитлера.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Учимся вместе с детьми

Подробнее на похожие темы:

  • Фольксваген босс извиняется за нацистские ляп
  • — Мы должны вернуть искусства, награбленных нацистами
  • Голландский железнодорожный выплатить компенсации жертвам Холокоста
  • Жертва Холокоста вспоминает ‘ад на Земле’

Мистер Харф, цитирует Bild ам Sonntag, заявил, четыре Рейман потомки поручил историк, профессор Павел эркер, для исследования нацистской эпохи семейной истории.

Он дал им промежуточный отчет, и «мы лишились дара речи», господин, — сказала Харф. «Нам было стыдно и побелел. Нельзя замалчивать об этом. Подобные преступления отвратительны».

Другой историк, который видел файлы Рейман, профессор Кристофер Коппер, пришел к выводу, что «Рейман отца и сына, видимо, были не политические приспособленцы, но убежден национал-социалистов».

С 1990-х годов известные немецкие фирмы, которые якобы получал прибыль от нацистских злоупотреблений иск от пострадавших или их родственников.

Среди них Volkswagen, основанная в 1937 году как часть видения Адольфа Гитлера, чтобы включить немецкие семьи, чтобы иметь свой первый автомобиль. Во время войны Вольфсбург-фирма выпускаемых автомобилей для германской армии, используя более чем 15 000 рабской рабочей силы из близлежащих концлагерей.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели