Учитель информатики кениец Питер Tabichi покоряет мировую премию

Учитель информатики из сельской местности Кении, который отдал большую часть своей заработной платы для поддержки бедных учеников, получил приз $1 млн (£760,000) лучший учитель в мире.

Петр Tabichi, член монашеского ордена францисканцев, выиграл 2019 глобальный приз учителя.

Брат Петр был хвалили за его достижения в лишенном школы с переполненными классами и несколько учебников.

Он хочет, чтобы учащимся увидеть, «наука-это путь» для их будущего.

Премии, объявил на церемонии в Дубае, признает приверженность «исключительных» учителя к учащимся в отдаленной части долины Рифт в Кении.

Он дает 80% от своей зарплаты на поддержку учащихся, в Keriko смешанный день средней школы в селе Пвани, Накуру, кто не в состоянии себе позволить форменной одежды или книг.

Совершенствование науки

«Это не все о деньгах», — говорит брат Петр, чьи воспитанники почти все из очень неблагополучных семей. Многие становятся сиротами или потеряли одного из родителей.

В 36-летний учитель хочет поднять устремления и в целях содействия делу науки, а не только в Кении, но и во всей Африке.

На выигрыш приза, брат Петр высоко оценил потенциал молодого населения Африки.

«Как педагог, работающий на линии фронта я видел обещание его молодежь — свое любопытство, талант, свой интеллект, свою веру.

«Молодые люди африканских стран больше не будет сдерживаться низкими ожиданиями. Африка будет производить ученых, инженеров, предпринимателей, чьи имена будут на один день известный в каждом уголке мира. И девочки будет огромной частью этой истории».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Многие ученики ходят больше чем на четыре мили, чтобы добраться до школы, в долине Рифт в Кении

Премии, в конкурсе, организованном Фондом варки, видел избиение 10,000 других номинациях из 179 стран.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мария Миронова вышла в свет с новым кавалером

Он является францисканский монах, член католического монашеского ордена, основанного св. Франциском Ассизским в 13 веке.

Брат Петр говорит, что есть «проблемы с нехваткой помещений» в своей школе, в том числе не хватает книг или учителей.

Классы должны иметь от 35 до 40 учеников, учат в группах по 70 или 80, которые, говорит он, означает, переполненные классы и проблемы для учителей.

Отсутствие надежного подключения к интернету означает, что он должен поехать в кибер-кафе, чтобы скачать ресурсы для его занятий наукой.

И многие из учеников ходят больше чем четыре мили (6 км) по плохим дорогам, чтобы добраться до школы.

Но брат Петр говорит, что он намерен дать им возможность учиться и повышать свой кругозор.

Его ученики добились успеха в национальных и международных научных конкурсов, в том числе награду от Королевского химического общества в Великобритании.

Судьи сказали, что его работа в школе была «значительно улучшили достижения его учеников», многие сейчас идут в колледж или университет, несмотря на ресурсы в школах были «сильно ограничены».

Состояние преподавания

Брат Петр говорит, что часть проблемы была то, чтобы убедить местное сообщество признает ценность образования, посещение семей, дети которых подвергаются риску отсева из школы.

Он пытается изменить сознание семьям, которые ожидают своих дочерей замуж в раннем возрасте, поощряя их, чтобы держать своих девочек в школу.

Заголовок изображения

«Это время в Африке», — заявил призовые учитель, брат Петр Tabichi

Брат Питер сказал, что эта награда была очень оптимистичным знаком.

«Это утро в Африке. Небо ясное. День только начался, а там пустая страница ждет, чтобы быть написанной. Это время Африки», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Киркоров позабавил фанатов шубой

Брат Петр поздравил президента Кении Ухуру Кениаты.

«Питер — ваша история-это история Африки, молодой континент, обладающий огромным талантом. Ваши студенты показали, что они могут конкурировать одними из лучших в мире в науке, технике и во всех областях человеческой деятельности», — сказал президент Кении.

Конкурс призван повысить статус педагогической профессии.

В прошлом году победителем стал учитель рисования из северного Лондона, Андрия Zafirakou, и среди лучших в этом году 10 финалистов был Эндрю Моффат, Бирмингем завуч в центре скандала с родителями о уроки по правам ЛГБТ.

Основатель премии, Санни Варки, говорит, что он надеется, что история брата Петра «вдохновит тех, кто хочет войти в профессию учителя, а светит как мощный прожектор на невероятные учителя работают не по всей Кении и по всему миру каждый день».

«Тысячи кандидатов и заявок, которые мы получили со всех уголков планеты, является свидетельством достижений учителей и то огромное влияние, которое они оказывают на всю нашу жизнь», — говорит он.

Более глобального образования

  • Университеты борются Чили плата отрезать
  • Каким образом музей отметит поражение?
  • Предупреждение о выходе Великобритании университеты Великобритании за глобального пост-выходе Великобритании рейтинги
  • Делает толчок для меньших размеров класса означает меньше денег для учителей?
  • Отели обучить персонал, чтобы определить признаки торговли людьми
  • Канада использует козырь и выходе Великобритании переманивать иностранных студентов

Редактор глобального образования является Шон Когланом (sean.coughlan@bbc.co.uk).

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели