Алжир армия призывает отстранение президента Абдельазиза Бутефлики

Алжир начальника штаба армии потребовали президента Абдельазиза Бутефлики быть признаны непригодными для правило, после нескольких недель протестов против него.

«Мы должны найти выход из этого кризиса сразу же, в конституционных рамках,» генерал-лейтенант Ахмед отправился Салах заявил в выступлении по телевидению.

Президент уже согласился не баллотироваться на пятый срок на предстоящих выборах, которые были отложены.

Но демонстранты обвиняют его в ход, чтобы продлить его 20-летнего правления.

  • Большая Алжир протестов в памяти
  • Избиение президента не достаточно для протестующих

Переговоры были настроены на переговоры политического будущего Алжира, который будет руководить ветеран ООН дипломат Лахдар Брахими.

Протесты начались более месяца назад, когда 82-летний президент сказал, что он планировал баллотироваться еще на один срок. Но люди продолжали марш даже после того, как он согласился не стоять, вместо этого потребовав немедленного изменения.

Генерал-лейтенант отправился Салах ранее заявил, что военные и народ был единым видением будущего, намекая на поддержку вооруженных сил для демонстрантов.

Что главный армию говорите?

В его адрес вещания на общественном канале 3, начальник штаба и заместитель министра обороны заявил, что Конституция была «единственной гарантией для сохранения стабильной политической ситуации».

Он призвал к использованию статья 102, которая позволяет Конституционного Совета Алжира объявить должность президента вакантной, если лидер не в состоянии править.

Президент Бутефлика перенес инсульт в 2013 году, и уже редко появлялся на публике с тех пор.

«Это решение достигается консенсусом и должны быть приняты всеми,» генерал-лейтенант отправился Салах заявил под аплодисменты офицеры наблюдают за речью.

Значительное вмешательство

По рана Джавад, корреспондент Би-би-си в Северной Африке

Заявление начальника алжирской армии-это символично.

Однако, принимая во внимание реальное состояние здоровья президента Бутефлики, Конституционного тупика через расширение его нынешнего мандата, пока не проведены выборы, и сплочение призывы протестующих, которые остаются на улицах Алжира, с ходу трудно назвать неожиданной.

По-прежнему, будут вопросы по мотивации начальника армии по.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хакеры опубликовали интимное видео Льюиса Хэмилтона и Николь Шерзингер

В последние годы, это окружение президента политические и лоялисты армии, которые, кажется, говорил от его имени, поскольку его отсутствие пика из-за болезни.

Генерал-лейтенант Ахмед Салах отправился рассматривается как горячо предан Бутефлика и центрального «столба» к власти Алжира — настолько, что на выходные, в частном местные газеты сообщали, что он «должен уйти» вместе с Бутефликой.

Конституционный совет страны должны поддержать этот последний звонок, а затем в конечном счете он останется в парламент, чтобы официально решить политическую судьбу президента.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHalf населения Алжира до 30 лет.

Драматическое вмешательство вооруженных сил начальник штаба является новейшей разработкой после Недели устойчивого протеста в Алжире.

Ранее в этом месяце премьер-министром Ахмедом Уяхьей объявил о своей отставке и был заменен министр внутренних дел Нуреддин Bedoui.

Недавно объявил тем временем переговоры, которые пока не имеют даты, будет стремиться контролировать политических преобразований в стране, разработки новой конституции и назначить дату выборов.

Кто Абдельазиза Бутефлики?

Ветеран войны Алжира за независимость, высший класс Г-н Бутефлика, европеизированный стиль привел его называли «денди дипломат» в некоторых кругах.

Он пришел к власти, опираясь на армию, после Гражданской войны 1990-х годов и был в значительной степени рассматриваться как объединителя многих фракций, лежащих в Алжирской политике.

В отличие от некоторых лидеров в регионе, его президентства пережил протесты «Арабской весны» в 2011 году — до сих пор.

Но после перенесенного инсульта в 2013 году он уже редко появлялся на публике и не путешествовать по стране или за рубежом, за исключением медицинского лечения.

Его помощники представлять его на мероприятиях и читать его сообщения для общественности, и объявление, что он не стоял на пятый президентский срок было зачитано от его имени диктором новостей на национальном телевидении.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Из жизни редакции: «Верзила в трусах сиганул в окно»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели