Выборов в Таиланде: доказательства ‘нарушения’, — говорит экс-премьер Таксин

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават заявил, что на выборах в воскресенье была изведена с «неровностями».

Г-н Таксин, который был свергнут в 2006 году и живет в добровольном изгнании, рассказал Би-би-си несоответствия «переживала» его.

Выборы были впервые в Таиланде после военного переворота в 2014 году удален сестра господина Таксина-Йинглак Чинават.

Первые результаты увидела про военно-Паланг Прача Рат партии (ПРПЗ) завоевать большую долю голосов избирателей.

Но все чаще жалобы на расхождение в явке избирателей и количеству голосов. Чиновники сказали, что были некоторые случаи «человеческой» ошибки в отчетности данных.

Официальные результаты будут обнародованы в мае.

‘Делая наши страны теряют доверие’

Г-н Таксин был отстранен от переворота в 2006 году. Он сейчас живет в добровольном изгнании, чтобы избежать обвинительного приговора в Таиланде за злоупотребление властью, но остается крайне влиятельным в тайской политике.

Выступая на Би-би-си Тай в Гонконге, он сказал, что есть «очень много нарушений, которые заставили меня волноваться, чтобы увидеть политику страны и избирательная система настолько отсталая».

Первые результаты свидетельствуют о Pheu тайский, партия связана с Н Таксин, завоевала наибольшее количество мест в парламенте, но не большинство голосов в целом.

Остается неясным, какую партию, скорее всего, чтобы быть в состоянии сформировать правительство.

  • Руководство после переворота в Таиланде выборы
  • Тайский соперников союзников ВУ на фоне путаницы опрос

Г-н Таксин привел один пример, говоря, что были «картинки из провинции Пхетчабун имеет, где урны были вывезены и бюллетень, положить обратно в местный офис».

Он добавил, что количество избирательных бюллетеней были выше, чем у отливок голосов, добавив, что во многих избирательных округах, голосование ППРП «просто прыгнул вдруг… с третьего места на первое место».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дойче Банк и Коммерцбанк в формальные переговоры о слиянии

«В отдельных избирательных округах, ППРП перешли от проигрыша к выигрышу… я вижу это как повреждать и сделать нашу страну потерять свой авторитет», — сказал он.

‘Выборы подтасованы?’

Анализ Би-би-си Джонатан Хед в Бангкок

Через пять лет после их переворота военной хунты и ее консервативные сторонники пытались очистить Таксина Чинавата от тайской политике, так и не удалось.

Его имя и образ были отстранены от предвыборной кампании, и стороны рискуют растворение, если какие-либо ссылки на него были найдены. Тем не менее, каждый знает свою партию, Pheu тайский, по-прежнему относится к нему за все важные решения.

Сторонники Pheu тайский открыто выражать привязанность и ностальгия по его времени как премьер-министр. Он представляет собой приспособление, они не могут удалить. Сейчас.

Тайские журналисты слетелись в Гонконг, чтобы увидеть его на свадьбе дочери в прошлую пятницу. Теперь он дал серию интервью.

Его партия ничего хуже, чем ожидалось на выборах. Он выиграл только половину голосов он получил на выборах 2011 года, а гораздо меньше места, хотя еще больше, чем любая другая партия.

Многие из его сторонников подозреваемого в фальсификации выборов, и будет принимать его заявления о том же серьезно. Но всегда есть нарушения и несоответствия, как он их называет, в Тай выборов. Имеют ли они существенно изменили общий результат пока не ясен, но кажется маловероятным, несмотря на некоторые временные обработке результатов избирательной комиссии.

Оптовый фальсификации результатов не позволило бы решительно против военной партии будущего не так хорошо.

Были выборы сфальсифицированы? В некотором смысле, да, потому что вся избирательная система пропорционального настолько сильно в пользу про-военной партии, особенно назначенное 250 мест в Сенате.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  'Гигантский лев' ископаемое нашли в музей Кении ящик

Но одной из немногих независимых групп мониторинга привела плохая подготовка со стороны властей и недостаточного уровня образования избирателей в качестве одной из главных причин неожиданно низкая явка, и причина, чтобы описать голосования не были свободными и справедливыми.

Мысли господина Таксина вторили многие тайцы в социальных сетях. В понедельник, хештеги «избирательная комиссия (ЕК) разоблачил» и «обман выборы» были в тренде.

Некоторые также подвергли сомнению явка, которая была неожиданно низкая на 64%.

ЕС позже сказал, что СМИ были искажены данные, которые он давал им, и что его серверы пострадали от неизвестных хакерских атак.

Выступая перед журналистами, генеральный секретарь ЕС, Charungvith Phumma, обвинил в «человеческой ошибкой», заявив, что люди, которые ставят число голосов в были просто обычные люди.

Во время государственного переворота 2014 года военные сообщили, что хотели восстановить порядок и стабильность и прекратить уличные протесты, которые неоднократно нарушали в течение многих лет.

Но после захвата власти, он ввел новую Конституцию, в которой противники говорят, был разработан, чтобы сохранить про-военных сил.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели