Евро депутаты голосуют на окончание летнего времени

Европейский парламент поддержал предложение прекратить обязателен-часовой смены, которая распространяется световой день летом ЕС.

Предложение дать каждому государству-члену выборе из 2021: либо сохранить нынешнее летнее время или в лом два раза в год часы изменения.

Министры также будут иметь право голоса на этом.

Согласно директиве ЕС, все 28 государств в настоящее время переход на «летнее» время в последнее воскресенье марта и обратно на зимнее время в последнее воскресенье октября.

Европейской Комиссии по разработке законодательства ЕС сделал предложение в прошлом году, после общественных консультаций, которые показали 84% респондентов, желающих отказаться от полугодового часы изменения. Насчитывалось 4,6 млн. ответы в этой консультации, 70% из которых были из немцев.

Но депутаты Европарламента и комиссии подчеркивают, что государства должны координировать свои решения, чтобы минимизировать риск экономических потрясений из лоскутков разных системах времени.

Какие плюсы и минусы летнего времени?

Летнее время (DST) был обязательным в ЕС, начиная с 2001 года, направленных на создание внутреннего рынка ЕС работать более плавно и снизить энергозатраты.

Меньше разница во времени, как утверждалось, будет способствовать трансграничной торговли и перемещения в ЕС. Дополнительные дневные часы в летнее время могут снизить расходы на искусственное освещение и помощь виды активного отдыха.

Но экономия электроэнергии от перехода на летнее время, оказались довольно незначительными. И некоторые из основных торговых партнеров ЕС — среди них Китай, Россия и Турция — не работают в летнее время.

Консультации и научные исследования показали, что часы изменения оказывают негативное воздействие на здоровье людей.

Комиссия ЕС говорит, что исследования показывают, «влияние на человека биоритмы могут быть более серьезными, чем считалось ранее».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал: «Нет аплодисментов, когда закон ЕС предписывает, что европейцам придется менять стрелки часов дважды в год.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Марк Холлис, разговоры разговаривать звезда, умирает в 64

«Часы-изменения должны прекратиться. Государства-члены должны сами решить, будут ли их граждане живут в летнем или зимнем времени».

Согласно новому законодательству, правительства предпочитают делать летом постоянно будет подстраивать свои часы в последний раз в последнее воскресенье в марте 2021.

Для тех, кто выбирает постоянное стандартному времени — также называемое зимнее время — заключительные часы меняться будет в последнее воскресенье октября 2021.

Подробнее на противоречия времени:

  • Изменение часов: пустая трата времени?
  • Как часовых поясах запутались мира
  • Как страны поменять часовые пояса?
  • Почему летнее время раздражает США

Финляндия призвала на летнее время должны быть упразднены ЕС, после того, как петиция собрала более 70 000 подписей от граждан, призывающих к такому изменению.

Оппозиции к часам изменения имеет тенденцию быть больше в северных странах, где сезонные различия в светлое время суток больше, чем на юге.

В июне, Финляндия 18.5 часов дневного света, но в декабре только 5,5 часов. Соответствующие цифры для Греции 14.5 часов и 9,3 часа. Однако обе страны в один и тот же стандартный часовой пояс — восточноевропейское время (GMT+2).

Какие зоны ЕС время?

Зимой, весной и осенью, когда летнее время не применяется, существует три стандартных часовых поясов:

  • Три государства применяют по Гринвичу (Великобритания, Ирландия и Португалия)
  • 17 имеют центрально-европейскому времени, т. е. GMT+1
  • Восемь восточноевропейское время, т. е. GMT+2.

Просмотр комментариев

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели