Исламское государство группа: курды в Сирии призывают к Международному трибуналу

Курдской администрации на севере Сирии призвал к созданию международного трибунала, чтобы попробовать тысячи предполагаемых членов Исламского государства (ИГ).

Один чиновник, Абдель Карим Омар, рассказал BBC, они пытаются справиться с тысячами, которые вышли из последнего анклава Baghuz, на востоке.

Курдский-водить Сирийских Демократических сил (SDF), который захватили на прошлой неделе в деревне.

Среди тысяч курдов провел в тюрьмах около 1000 иностранных боевиков.

  • Сколько осталось боевиков?

Мужчины говорят, что приехали из 50 стран.

Президент США Дональд Трамп приветствовал захват Baghuz хотя он сказал, что США «сохраняют бдительность», так как группа по-прежнему остается опасным.

  • Это поражение?
  • Женщины вызывающе в лицо потеряли халифат
  • Сказки внутри хаос оставил это

На своей высоте, управляется 88 000 кв. м (34 000 кв. км) в Сирии и Ираке.

При этом он уже не занимает эту территорию, американские чиновники полагают, это может быть 15 000 до 20 000 вооруженных единомышленников, действующих в регионе, многие из них нелегалы, и что он вернется к своей восставшей корни при попытке перестроения.

Что же курды говорят?

В заявлении курдской администрации призвал «специального международного трибунала на северо-востоке Сирии, чтобы привлечь террористов к ответственности», чтобы убедиться, что испытания «проведены честно и в соответствии с нормами международного права и конвенций по правам человека и хартии».

  • Кто такие курды?
  • Почему идет война в Сирии?

Выступая на Би-би-си, глава администрации иностранных дел Абдель Карим Омар, говорит тот факт, так и несколько объединенных наций репатриации их граждан, кто присоединился добавил к своим проблемам.

Многие западные правительства отказались репатриировать своих граждан на фоне опасений по поводу потенциальной угрозы безопасности, которую они могут представлять, а также проблемы сбора доказательств в поддержку обвинения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выжившие Коломбина отметить двадцатую годовщину резни

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Тысячи сторонников ИГ, в том числе женщины и дети, сейчас находятся в лагерях для перемещенных лиц

Как сообщается, поддерживаемые США силы самообороны захватили более 5000 боевиков из Сирии, так и за рубежом — начиная с января и поместить их в центры содержания под стражей, в то время как женщины и дети содержались в лагерях для перемещенных лиц.

По словам одного из официальных курдских выступая на новость агентства Франс Пресс, свыше 9000 иностранных родственников членов — многие из них дети — проходят в курдских лагере Аль-Холь. Жилье было построено около 20 000 человек, но сейчас жилье более чем 70000.

‘Большое разочарование’

По Алим Макбул, Би-би-си, НОРТ-востоке Сирии

Встреча курдских чиновников, их разочарование в западных странах становится все слишком ясно.

Главный иностранных дел в правительстве рассказал мне, что он чувствовал курды были оставлены наедине с задержанием членов и их семей без плана на месте, что произойдет дальше. Она изо всех сил пыталась справиться с даже задержания боевики его захватили, а уж над ними суд.

Он сказал, что был чрезвычайно разочарован в странах, которые были отозваны гражданство своим гражданам, которые присоединились к ИГ, заявив, что курды уже пережила столько потерь в жизни под это, а затем воюют группы боевиков.

Его предостережения были совершенно; что оставлять опасно членов находится в нестабильном регионе, проводимых администрацией недостаточно оснащены, чтобы обрабатывать их было лезть на рожон; и оставлять детей, чтобы оставаться в окружении вредной идеологии, в которой они родились готовила глубоких проблем в будущем.

Какой была реакция?

Представитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил журналистам в понедельник основное внимание было уделено возвращению боевиков, и «странами, чтобы забрать своих иностранных боевиков-террористов».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 13 марта

Иракцы и сирийцы должны быть отправлены домой «для deradicalisation и реинтеграции, а в некоторых случаях и наказания», в то время как страны всего мира должны быть ободрены «забрать своих граждан».

Тем не менее, некоторые указывали на случай хода Мутхана, женщина из Алабамы, которые покинули нас в 2014 году присоединиться к это и теперь было разрешено вернуться в США госсекретаря США Майк Помпео, решение поддержал президент Трамп. Господин Помпео она говорит, что никогда не был гражданином США, но ее семья оспаривает это.

Спросили, если США рассматривает вопрос о создании Международного трибунала, г-н Джеффри сказал: «Мы не смотрим на это прямо сейчас.»

Авторское право изображения
АФП/Гетти

Заголовок изображения

Сирийские демократические силы при поддержке американских военных в борьбе против ИГ

Может международный трибунал работает?

Было проведено несколько международных трибуналов в прошлом, в том числе для расследования военных преступлений в балканских конфликтов 1990-х годов и после геноцида в Руанде в 1994 году. С 2002 года Международный уголовный суд послужил постоянный международный трибунал, но Римский статут не ратифицирован Сирии.

  • Справедливость остается недостижимой для жертв сирийских военных преступлений
  • Первые случаи военных преступлений против президента Асада, представленных

Но переходный эксперт правосудия Джоэл Hubrecht сказал AFP, что это «не реалистично», чтобы создать такой трибунал в северо-восточной Сирии:

  • Курдские власти Сирии не признанным
  • создание такого трибунала, как правило, занимает время
  • обеспечение защиты свидетелей сложно в разрушенной войной стране

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели