Обсуждение выходе Великобритании из ЕС: делать петиции когда-нибудь работать?

Более пяти миллионов человек в Великобритании подписали петицию, призывающую правительство остановить выходе Великобритании из ЕС по отмене статьи 50.

Она стала самой популярной петиции когда-либо были представлены на сайте парламента Великобритании — и историки говорят, что это самый большой когда-либо петиции в парламент в истории.

Но правительство исключил отмены квартал и месяц, и отклонения предыдущего ходатайства о повторном референдуме.

Депутат Андреа Leadsom, лидером палаты общин, отклонил ходатайство, заявив, что гораздо меньше, чем подписавшихся на 17,4 миллионов человек, которые проголосовали за то, чтобы покинуть ЕС в ходе референдума 2016.

Так что петиции что-нибудь достичь — и есть ли смысл в подписании одного?

«Петиции сами по себе ничего не делают, но они могут быть очень ценным инструментом для изменения,» говорит Кристину Лестон-Бандейра, профессор политологии в Университете Лидса, который специализируется на заявления и участие общественности.

Все сводится к «как служаки используют петицию, чтобы оказать давление на своих представителей».

Может петиции удастся?

На сайте петиций Change.org говорит, что во всем мире, одна из его обращений фиксирует победу кампании каждый час.

Одна из кампаний, в ней перечислены как успех петиции 2015 на металлолом «тампон налог» — налог на санитарно-технических изделиях — в Великобритании.

Организатор, Лора изучения этого оживленного, был студентом, когда она подавала петицию — и сделал заголовки после более чем 320 000 человек подписались.

Авторское право изображения
Изменения.орг

Заголовок изображения

Лаура изучения этого оживленного (правый центр) начала свою первую петицию в 2015 году

Несколько месяцев спустя, правительство заявило, что попытается изменить соответствующее законодательство ЕС, так что налог может быть удален. Многие розничные торговцы также сократить расходы на санитарно-техническим изделиями в плечо стоимость самих налогов.

МС изучения этого оживленного она говорит, что не ожидал ее прошение будет таким популярным, но считает, что он был полезным в предоставлении большого количества людей их стремление к переменам. «320,000 подписей гораздо труднее игнорировать, чем одного человека в письменной форме к своему депутату», — сказала она Би-би-си.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Звезды поздравили россиянок с 8 Марта

Тем не менее, она стремится подчеркнуть, что в то время как петиция помогла привлечь внимание, было много больше факторов успеха кампании.

«Поэтому многие люди обращались к своим депутатам, начал локализованные кампании, или поднятые движения в своих вузах — это, безусловно, сочетание традиционных методов агитации и ходатайств в то же время.»

Еще одной причиной ходатайства может работать на повышение осведомленности, говорит Беттина Сигел, американский блоггер, который вел три ходатайства дано «подтвердил статус Победы» по Change.org.

МС Сигел известен своей кампанией за прекращение использования «розовой слизи» (постная говядина обрезь изготовлен из жирной говядины тушу обрезки) в США школьные обеды, а также ходатайствовал о том, чтобы заблокировать Макдональдс рекламный ролик из местных школ.

«В целом, я думаю, что петиция может привлечь внимание СМИ, потому что это очень ощутимым свидетельством общественного интереса», — рассказала она Би-би-си.

Однако, она добавляет: «бизнес, вероятно, будет более гибкой, потому что они имеют прямой финансовый интерес в том, чтобы угодить своим клиентам. Я думаю, что это сложнее, когда ты урезонивать правительства».

Почему люди подписывают петиции, что вряд ли получится?

Это справедливо сказать, что не все из 5,6 миллиона человек за «отозвать статью 50» ходатайство ожидаем, что правительство будет вдруг согласятся, чтобы сохранить Великобританию в ЕС.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Приняли участие в «выразился в народ» марта в Лондоне в субботу сотни тысяч

Но, люди подписывая петиции по причинам, они думают, что вряд ли выиграет ничего нового.

«Традиционной исторической особенностью обращений является то, что многие люди будут подписывать без ожидания, что он обязательно что-то правительство будет развернуться и договориться, чтобы» немедленно, говорит доктор Ричард Huzzey, историк в Университете Дарем, ведущих исследования в петиции.

Вместо этого, многие подписали петицию «из чувства долга и самовыражения» и «выполнять свои собственные личные чувства ответственности».

Они «надеемся, что он привлечет внимание [вопроса] и играют определенную роль в смещении динамичным», — считает он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборы на Украине: почему важно голосовать и комик может выиграть

Он указывает на 1783 петицию против рабства в колониях, которая не была отменена до 1833 г. — в качестве примера о том, что сторонники подписали не ожидая немедленных изменений.

«Думая о петиции в изоляции не попадает тот факт, что исторически они были краеугольным камнем более широкой активности и кампаний — они очень важны, но редко решение в их собственном праве.»

Что делает современный успешный ходатайство?

Оба МС изучения этого оживленного и MS Сигел считают, что петиции работают лучше, когда они являются специфическими и просят что-то «нереальным».

Например, «покончить с сексизмом», великой цели, но слишком расплывчато в то время как ориентированные на тампон налогового адреса «является специфическим симптомом какого-сексистское общество», — говорит г-жа изучения этого оживленного.

Проф Лестон-Бандейра утверждает, что подписные листы не должны доминировать в заголовках, или привлечь миллионы подписей, чтобы быть успешным.

«Если у вас есть система, где подписные листы будут интегрированы в политические процессы, как парламентские процедуры или дебаты… они действительно могут привести к изменениям».

Она указывает на пример заявления на финансирование опухоль мозга исследования, которые вызвали следственную ходатайства в тот момент, когда он был только около 14 000 подписей. В конце концов она привлекла 120,000 подписей, включены рассказы о многих, пострадавших от опухоли мозга, чтобы быть услышанным в парламенте, и его приведут к увеличению финансирования.

Еще одной петицией, чтобы придать полицейских собак и лошадей больше правовой защиты, если они нападут на дежурстве, получил 128,000 подписей. Он был обсужден в парламенте, и законодательства, известный как Финн закон, уже утвержденный в Палате общин.

Авторское право изображения
ВСН полицейские собаки

Заголовок изображения

Немецкая овчарка финн был ранен в голову и грудь после того, как преследуя подозреваемого в 2016 году

Проф Лестон-Бандейра говорит, ходатайства можно разделить на «основной» петиции — это, как правило, связаны с конкретными стратегиями, чтобы быть изменено, и «протест» петиции, которые больше реакция или выражение недовольства.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На процесс над Мамаевым и Кокориным явился пострадавший водитель

«Обращений по конкретным вопросам, которые являются беспартийными, наиболее вероятно, чтобы быть успешным», — говорит она, особенно если это поднимает вопрос, что законодатели не думали раньше.

Впрочем, «протест» петиции также могут быть эффективными в менее очевидных способов.

В 2017 году более 1,6 миллионов человек подписали петицию, призывающую президента США Дональда Трампа государственный визит в Великобританию, чтобы быть отменены, и в то время как г-н Трамп все-таки побывал в Великобритании, «это заняло много времени для него, чтобы приехать в Великобританию, и это было гораздо более низкий ключ тип поездки, чем это было, когда он был впервые объявлен», — говорит она.

Что все это значит для ‘отозвать статьи 50’ петиция?

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

17,4 млн человек — 52% — проголосовало за референдум выходе Великобритании из ЕС в 2016

«Вопрос это очень спорный — я не удивлюсь, если есть встречное ходатайство развивается, как мы говорим,» — говорит проф. Лестон-Бандейра.

Однако, по ее мнению, петиция по-прежнему «скорее применить давление» и «формы дискурса» с правительством.

«Он не будет добиваться отмены статьи 50 сам по себе, но это еще один показатель, как массовая акция протеста в субботу, что депутаты и правительство будут учтены.»

Даже если миллионы людей подписать петицию, однако, «это не то же самое как люди будут голосовать», учитывая, что все жители Великобритании могут подписать петицию ли они право голоса или нет.

Краткая история петиции

  • Ходатайств не новая — на самом деле был один миллион жалоб, поданных в британский парламент в 1780-1918.
  • Историки предположили первое документальное ходатайства были из рабов строить пирамиды в Древнем Египте, который пытался петицию за улучшение условий труда.
  • Пока на этой неделе, самый большой записанных петицию в парламент петиция против скорой помощи сокращения службы, в 1990 году, который привлек 4,5 млн подписей.

Источник: д-р Ричард Huzzey, Даремский университет история кафедры

Загрузка ...
Перейти к верхней панели