Австрийский крайне правый активист зондировал за ссылки на Крайстчерч атак

Австрийские следователи провели обыски в доме лидера ультраправой группы в связи с расследованием нового нападения мечеть Зеландии.

Мартин Селнер, из Identitarian движения Австрии (IBÖ), сказал в видео, он получил подарок, возможно, от главного подозреваемого в расстрелах Крайстчерч.

Но он отрицает свою причастность к атакам.

Пятьдесят человек погибли и десятки получили ранения в перестрелках 15 марта.

Австралиец Брентон Таррант, а 28-летнего самопровозглашенного превосходства белой расы, был обвинен в одном убийстве и, как ожидается, столкнется с дальнейшим обвинениям.

  • Мартин Селнер: новое лицо ультраправых в Европе
  • Антиисламские активисты отказано во въезде в Великобританию

На видео, выложенном онлайн в понедельник, Мистер Селнер сказал, что получил письмо, содержащее «непропорционально большие» пожертвования от человека по имени «Таранта». Он сказал, что послал «спасибо» ответить, как он сделал с другими пожертвованиями.

«Я не имею ничего общего с этой террористической атаке», — сказал Селнер-сказал он, добавив, что его организация была мирная анти-иммиграционной группы.

Он сказал, что следователи провели обыск в его квартире в Вене в понедельник и изъяли его телефон, компьютер и другие устройства.

Пресс-секретарь МВД Кристоф Pölzl заявил, что поиск был осуществлен по борьбе с терроризмом офицеров по приказу прокуратуры в городе Грац, который расследует дело.

Пресс-секретарь прокуратуры заявили, что они заметили подозрительный адрес электронной почты, расследуя пожертвование в размере около €1,500 (£1,290; $1,700) на IBÖ.

Австрийские власти подтвердили на прошлой неделе, что Брентон Таррант посещал эту страну, возможно, в ноябре прошлого года, хотя подробности его пребывания там неизвестны.

Мистер Селнер стал одним из самых выдающихся молодых активистов ультраправых в Европе.

В марте прошлого года он и его подруга Бриттани Петтибон — на Alt-справа влогер и конспиролога — было отказано во въезде в Великобританию. Власти заявили, что их присутствие в Великобритании не было «способствует общественному благу».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минздрав запрещает продажу крепкого алкоголя молодежи: пусть спиваются бормотухой

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели