Выборы на Украине: почему важно голосовать и комик может выиграть

Украина может стать следующей большой страны, чтобы увидеть антиправительственного «аутсайдера» кандидат устремляйся к победе?

Мир привыкает к такой потрясающей победы, во время нестабильной политической и общей нестабильности. Мы видели это во Франции (Эммануэль Макрон), Италия (рост Пять звезд) и США (Дональд Трамп).

В преддверии президентских выборов на Украине 31 марта антиправительственного комика, Зеленский Владимир, является ведущим социологическим опросам.

«Зеленский против системы… комик против глубоких государства Украины», — сказал Александр Мотыль, Украина, эксперт в Университете Рутгерса в США, описывает его.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Зеленский Владимир продолжал выступать со своей комедийной группы в ходе кампании

Что эти выборы означают для Украины?

Это первый раз, когда украинцы выбирают нового президента после важных событий 2014 года.

Бывший пророссийский президент Виктор Янукович был свергнут в феврале революция майдан 2014, который стоил жизни более чем 100 человек. Потом пришел аннексии Крыма Россией и пророссийскими повстанцами на востоке.

В течение нескольких недель, одним из богатейших олигархов Украины, кондитерский магнат Петр Порошенко, победивший на внеочередных президентских выборах в мае 2014 года, необычайно в первом туре, набрав почти 55% голосов.

Украинский президент имеет значительные полномочия по вопросам безопасности, обороны и внешней политики. Поэтому он/она не является лишь номинальной фигурой; экс-советская система республики характеризуется как полупрезидентская.

Если ни один кандидат не получает более 50% в воскресенье, два верхних будут бороться во втором туре 21 апреля.

Сегодня многие украинцы остаются бедными и разочаровавшихся в политике страны. Они надеялись увидеть гораздо больше экономический прогресс и решительные действия по борьбе с коррупцией после потрясений 2014.

Ключевых секторах экономики, особенно энергетики и тяжелой промышленности — остаются в руках олигархов достаточно мощным, чтобы исправить ценам и запугать соперников.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак извинилась перед Шнуровым за слова о блокировке интервью

День Независимости парад: в тупике восточного конфликта-не горячая выборной теме.

ЕС и Россия нервно наблюдает эти выборы. Следующий президент унаследует зашли в тупик конфликт между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на Востоке, в то время как Украина стремится к выполнению требований ЕС для более тесных экономических связей.

ЕС отмечает, что около 12% из 44 миллионов в Украине народ бесправный, в основном те, кто живет в России и в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года.

Но Андерс Аслунд, эксперт по Украине в Атлантическом совете мозгового центра, говорит, что конфликт с Россией «вовсе не является фактором» в этой избирательной кампании.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ комик captionThe, кто мог бы быть президентом

Подробнее о Украина:

Кто главные претенденты?

Из 39 названий в избирательном бюллетене для голосования только несколько политических тяжеловесов.

Г-н Аслунд говорит: «Многие хотят сделать себе имя на парламентских выборах в октябре» и вступаете в президентскую гонку «получает их имя». «Есть еще такой фактор — тщеславие- это не будет стоить так много бегать», — сказал он Би-би-си.

Новичок Владимир Зеленский, 41, выросла на фронт в последние месяцы, согласно опросам общественного мнения, которые ставят его на около 25%.

Он стремится превратить его сатирических телешоу в политической действительности: он изображает рядового гражданина, который поднимается в президиум по борьбе с коррупцией, в серии Слуга народа.

Это шоу хит на канале 1+1, принадлежащий олигарху, миллиардеру Игорю Коломойскому, ведущим оппонентом президента Порошенко. Так что г-н Зеленский вообще видели, чтобы быть рядом с господином Коломойским.

Владимир Зеленский и запустить искусные, современные кампании полагаться на социальные медиа, г-н Аслунд сказал. Но есть опасения по поводу его отсутствия политического опыта.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Папа Франциск делает его обязательным для духовенства, чтобы сообщить о злоупотреблениях сексом

«Они очень разные — он является привлекательным для молодых избирателей, в возрасте до 40 лет. Он не имеет подробной программы, но он не популист», — подчеркнул Аслунд сказал, описывая комика как «больше как Макрон, чем Трамп».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Популярность президента Порошенко снизился с 2014 года

Президент Порошенко, 53, имеет лозунг «армия, язык, вера» — обращение к консервативной, националистически настроенных украинцев.

Среди его достижений, он указывает на: поддержку военных, которые уже держали в Донбассе сепаратисты в узде; Соглашение об ассоциации с ЕС, включая безвизовый режим для украинцев; независимости для Украинской Православной Церкви, заканчивая веков российского контроля.

Но его кампания преследовали обвинения в коррупции, в том числе скандал вокруг оборонных закупок, который разразился в прошлом месяце. «Это очень трудная работа, чтобы заставить его бороться с коррупцией, а на Западе есть довольно холодное отношение к нему,» сказал г-н Аслунд.

В Комиссии ЕС доклад в ноябре похвалил кого-то из Украины по реформам при Порошенко, таких как здравоохранение, пенсии и государственного управления.

Но судебной реформы проводились слишком медленно, говорится в докладе, и «там были только несколько убеждений в высоком уровне коррупции до сих пор». Слишком часто нападения на активистов гражданского общества остаются безнаказанными, сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Юлия Тимошенко: ветеран служака и давний конкурент мистер Порошенко

Опросы общественного мнения ставят Порошенко примерно на уровне Юлии Тимошенко, 58, примерно на 13%.

Она является ветераном служакой, который играет ведущую роль в Оранжевой революции 2004 года — первый большой Украины толчок, чтобы солидаризироваться с ЕС, игнорируя Россию.

Она занимала пост премьер-министра и баллотировался на пост президента дважды, в 2010 и 2014 годах.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российскую делегацию в Освенциме усадили на последние ряды

Ее основной электорат-это «пожилых людей, сельских и женщины», г-н Аслунд сказал. В прошлом году она привлекла тысячи людей в амбициозном конституционной реформы, стремясь превратить Украину в полноценную парламентскую демократию.

Но кроме этого, по мнению г-на Аслунда, «у нее мало нового сказать» в своей предвыборной кампании. Она обещала снизить цены на газ, повышение пенсий и замораживание приватизации сельскохозяйственных угодий.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Нет партии логотипов или цветов рядом с именами своих соперников

Она возмущена тем, что кандидат назвал Ю. Тимошенко тоже в гонке. Она обвинила Порошенко в использовании его как «марионетку», чтобы запутать избирателей и повредить ее шансы. Ее тезка, однако, настаивает на том, что избиратели «легко понять, где находится Юлия, а где Юрий».

Она также торгуются инвективы с Владимир Зеленский, уподобляя его знаковых советских мультипликационный персонаж с большими ушами, под названием «Чебурашка». Она сказала, что он был похож на «Чебурашку борща [борщ] — креативные… но не вкусно».

Ему отвечали, что это было лучше, чем быть «кислый борщ, что было приготовлено вчера» — оскорбление широко цитируется в интернете.

Между тем, кандидат Радикальной партии Олега Ляшко — националист — назвал Тимошенко «Московский кукушка», и она ответила, заклеймив его «Порошенко тявканье чихуахуа».

Отношения Украины с Россией остаются враждебными, и на этот раз в Москве имеет мало рычагов давления на украинских избирателей.

Наиболее пророссийских избирателей в контролируемый сепаратистами Восток и Крым. Но контролируемых сепаратистами районах бойкотируют выборы и Крым был аннексирован Россией.

Опросы показывают, что Россия-дружелюбная кандидат — Юрий Бойко, 60 — находится на четвертом месте. Он говорит, что хотел «нормализовать» отношения с Россией — соседние державы, которая имеет большинство господствует в истории Украины.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели