Завещанный Грудинину депутатский мандат остается бесхозным

Центральная избирательная комиссия проголосовала за передачу депутатского мандата ушедшего из жизни Жореса Алферова члену законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву, хотя по решению КПРФ мандат должен был быть вручен подмосковному предпринимателю Павлу Грудинину

Как ранее пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, обладателем мандата должен стать первый человек в группе, не получившей его при распределении по итогам выборов. И это не Грудинин, занимавший в списке региональной группы 9-е место, которое, по словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, является «заведомо непроходным».

Выступая на заседании Центризбиркома, секретарь комиссии Майя Гришина напомнила, что 22 марта Мещанский суд Москвы признал решение КПРФ передать депутатский мандат Павлу Грудинину незаконным. «Как указано в законе, передача мандата происходит по четкой методике – мандат получает первый в порядке очередности кандидат, включенный в региональную группу. Это Медведев Петр Петрович, который сегодня же будет об уведомлен и должен будет ответить в течение пяти дней», — сказала Гришина.

Петр Медведев с 2001 года является депутатом законодательного собрания Красноярского края от КПРФ. Он входит в состав комитета по охране здоровья и социальной политике, а также комитет по образованию, культуре и спорту. Кроме того, Медведев занимает пост секретаря краевого комитета Коммунистической партии.

Примет ли региональный парламентарий предложение стать счастливым обладателем думского кресла?

«Надеюсь, что нет», — так ответил на этот вопрос секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Эту надежду разделяет депутат Государственной Думы, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, сказавший, что наиболее вероятным решением красноярского соратника будет принципиальный отказ.

К этому можно добавить, что Коммунистическая партия в целом и Петр Медведев лично решение уже почти гарантированно приняли. Но пока ничего не говорят — держат интригующую паузу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ООН признала часть Арктики продолжением России

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели