Как создать период-фрэндли рабочем месте

Футбольный запуск приложения в Гетеборге станет первым бизнес в Швеции, чтобы быть сертифицированы как менструация-дружелюбный. Но сколько человек действительно хотят говорить о своих периодах?

Ряды топ-дивизиона Европы по футболу комплекты висят от гигантских ворот подключили к потолку, в то время как двое мужчин попинать мяч на зеленый ковер травы фальшивки. Это не самое очевидное место для ломания более благоприятные условия для женщин во время их периодов.

Действительно, главный исполнительный футбол Форза Патрик Arnesson признает, что он «не думал о менструальном цикле у всех» раньше работница спрашивает, если фирма может принять участие в экспериментальном проекте, предназначены, чтобы сломать табу менструации.

«Никто не рассказал мне, им пришлось уйти с работы, чтобы поехать домой из-за ПМС», — говорит он. «И тогда я действительно понял, что это проблема и я даже не отражается на нем.»

ПМС, или предменструальный синдром, — это симптомы Некоторые женщины испытывают до их периода, который может включать в себя перепады настроения, чувство тревоги или раздражительность и усталость. Головные боли или спазмы накануне или во время менструации также являются общими. Но симптомы у каждого человека разные, и может варьироваться от месяца к месяцу.

Проект в Гетеборге под руководством некоммерческой называется Мансен (менструации), который был предоставлен грант из 530 000 крон ($58,400; £44,900) от Агентства шведского правительства в области гендерного равенства в конце прошлого года.

Заголовок изображения

Женщинам рекомендуется указывать другим, если они хотят быть вдали от офиса из-за ПМС

С марта он начал приглашать всех сотрудников, принимающих участие в дискуссии и семинары о влиянии менструации.

Затем они будут использованы в качестве основы для программы сертификации, что организация хочет видеть в масштабах всей страны или даже в глобальном масштабе.

Что-то мы должны говорить о’

Клара Rydström, который ведет проект на Мансен, говорит, что в то время как Швеция имеет мировую репутацию за поддержку прав женщин, есть еще стигма обсуждаем менструации во многих рабочих мест.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Франция Лион: обращение полиции после посылки теракта болит 13

«Но это то, что нам есть о чем поговорить, потому что это телесная функция — нормальная функция организма — просто, как жаждал, и вы должны иметь воду, или вы голодны, и вы должны иметь перерыв на обед», — утверждает она.

Форза по футболу, который в настоящее время имеет около 60 работников и 70:30 соотношение работников мужского и женского пола, уже сделал несколько ключевых изменений, в том числе предоставление бесплатного сантехнических изделий и урн в компанию туалеты

Заголовок изображения

«Я понял, это проблема — и я даже не размышлял над этим», — говорит главный исполнительный Форза Патрик Arnesson

И гибкого графика работы для всех сотрудников, поэтому они могут выбрать свои собственные часы работы и работать из дома, когда они хотят.

Женщины активно поощрять, чтобы рассказать другим членам команды, если они хотят быть вдали от офиса, потому что ПМС и даже поделиться своими датами цикла и симптомы с другими членами команды заранее, если они чувствуют себя комфортно с идеей.

«Мне становится очень грустно и потерять все мои уверенность в себе и самоуважение. Это своего рода трудно сделать заседаниях, где мне нужно быть сосредоточенным и позитивным», — говорит разработчик и руководитель проекта Лиза Холмстром.

Она говорит, что она чувствовала себя более спокойно говорите о своих симптомах, поскольку Форза футбол начал принимать участие в проекте Мансен.

Коллеги рады за ее меньшей нагрузкой, когда она предменструального, говорит она, потому что она очень продуктивным в течение остальной части месяца.

Заголовок изображения

«Это делает для меня легче, если люди знают, что происходит», — говорит Лиза Холмстром

«Я понял, что он делает для меня легче, если люди знают, что происходит, и как это влияет на вашу работу».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Саудовская приложение используется для отслеживания женщин 'не против' правила Google

Что об этом думают мужчины?

Менеджер Маноло отеле признает, что для некоторых сотрудников-мужчин, обсуждая периоды на рабочем месте была немного «неловкий».

«Когда (женщины) гормональной, заключается в том, что оправдание не доставляет на работу или что? Трудно мне сказать, потому что я никогда не был в таком положении», — говорит он, добавляя, что он надеется, что проект будет оставить его лучше прошлого года.

«Я думаю, что значение просто всем известно, что некоторые девочки страдают больше, чем другие, и что мы должны стараться быть понимание этой ситуации.»

В то время как в Forza футбол на данный момент единственная компания, работающая над тем, чтобы получить официальное свидетельство, медиа-шум вокруг проекта уже подстегнул и других предприятий принять аналогичные меры.

Несколько стартапов Гетеборг недавно ввели бесплатный санитарной охраны и обезболивающие для сотрудников.

Заголовок изображения

«Ценность-это всем известно, что некоторые девочки страдают больше, чем другие», — говорит Маноло отеле

В Стокгольме, PR-агентство идеальный день СМИ писали газеты после обдумывают идею о предоставлении женский коллектив возможность ввести свои даты цикла в общей таблице.

Проект не оторваться от Земли, но компания говорит, что ищет другие пути, чтобы зажечь более открытые дискуссии о менструации.

«Самое главное заключается в том, что женщины не чувствуем, что мы должны молчать или стыдно, имея наш срок», — говорит соучредитель агентства Аманда Шульман.

«Мы активно работаем, чтобы гарантировать, что женщины имеют такие же права, как и мужчины, [но] это не то, что реальность выглядит для многих женщин, которые страдают от ПМС, ПМДР (более тяжелая форма ПМС) или эндометриоз. Это важный бой для нас».

Но пока там явно сильное движение выступает менструального прав в Швеции, также была критика подобных инициатив.

Ивар Арпи, обозреватель шведской газете «Свенска Дагбладет» — в настоящее время пишу книгу о гендерной идеологии — утверждает, что женщины, возможно, потребуется специальное лечение вытаскивает старый анти-феминистические рассуждения, что мужчины и женщины не равны, потому что «женских тел нельзя доверять, чтобы работать должным образом в течение целого месяца».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Американец потерял отца и через 57 лет нашел его скелет дома

«Теперь вы получаете карт-бланш действовать плохо и вы можете винить менструации. Это действительно глупо», — утверждает он.

Заголовок изображения

«Я не думаю, что мой срок-это бизнес моего босса», — говорит журналистка Линда Норлунд

Для других политических комментаторов, в том числе Линда Норлунд, который пишет для газеты Экспрессен, конфиденциальность является одним из ключевых вопросов.

«Я не думаю, что мой срок-это бизнес моего босса, честно говоря, и я думаю, что на рабочем месте очень важно сохранять профессиональную атмосферу и не быть слишком личное.»

Отсутствие знаний

Жозефины Эклунд, кто работает в команде брендинга футбол Форза, утверждает, что даже среди образованных женщин не может быть «настоящим незнание» о ПМС и ПМДР.

Сама она боролась с сильными головными болями и усталостью, что она не изначально приписать ей менструального цикла. «Я всегда брала два выходных в месяц», — объясняет она.

«Я начал планировать и записывать, что я чувствую, чтобы увидеть, если я мог бы найти схему и в конце концов я сделал. Я видел, что это связано с моей менструации».

«Менструация будет существовать всегда, поэтому лучше просто знать, как с этим бороться, а не делать вид, что это не происходит».

Заголовок изображения

Есть еще стигмы вокруг обсуждают менструации, говорит Мансен Клара Rydström

Мансен Клара Rydström говорит, что она надеется, что проект также будет стимулировать людей быть более открытыми о своем здоровье и слишком хорошего самочувствия на рабочем месте.

«Это открывает (обсуждений) для других вопросов, связанных с мужским телам или рабочей среде в целом. Поэтому я думаю, что это очень применимо к каждому».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели