Посольство темный группа утверждает рейд

Темный группа стремится добиться свержения лидера Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что это был за рейд в прошлом месяце в посольстве Северной Кореи в Испанию.

Cheollima гражданской обороны, самозваный правозащитной группы, как сообщается, бежали с компьютеров, телефонов и жестких дисков.

Взлом произошел за несколько дней до ключевого саммита между президентом США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в Ханое, Вьетнам.

Группа отрицает применения силы, отметив, что она «не нападение».

  • Cheollima гражданской обороны: что известно о теневой группы?

Однако испанский судья Верховного суда заявил о 10 нападавших в наручниках, били и допрашивали сотрудников посольства, в результате инцидента 22 февраля.

Остается непонятным, почему рейд состоялся. Cheollima писал в интернете, что она «откликнулась на острую ситуацию в посольстве в Мадриде».

Он сказал, что это была «общая информация о огромную потенциальную ценность» с ФБР, американской разведки, «на взаимно согласованных условиях конфиденциальности».

Что произошло в рейде?

Во вторник судья Хосе де ла Мата, снят секретный указ о расследовании, согласно документу, с Высокий суд Испании.

Взлом начался в 16:34 (15:34 мск), он сказал, и большинство из злоумышленников скрылся в 21:40.

Судья заявила, что группа «идентифицировали себя как члены движения За права человека, стремящегося освободить Северную Корею».

Один из них, по имени Адриан Хонг Чанг, якобы получили доступ в посольство, попросив ознакомиться с коммерческим атташе, которого, как он утверждал ранее встретились, чтобы обсудить деловые вопросы. Его сообщники ворвались в один раз он был внутри, сказал судья.

  • Печальную участь дипломата перебежчиков
  • Что это такое, как голосовать в Северной Корее

Группу обвиняют в допросе атташе и пытается убедить его дефект. Когда он отказался, они оставили его связанным в подвале, сказал судья.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Водитель Вирджиния Uber была сомалийский военный преступник - суд присяжных

Авторское право изображения
Карты Google

Заголовок изображения

Двухэтажное посольство имеет бассейн и находится к северо-западу от центра Мадрида

Двое других членов взлома группы были названы как гражданин США Сэм Рю, и Южной Кореи, Ву побежал ли.

Судья заявил, что сотрудники посольства были взяты в заложники в течение нескольких часов.

Одна женщина сумела бежать, бежать через окно и кричать о помощи. Обеспокоенные соседи быстро вызвали полицию.

Когда офицеры прибыли на место, их встретил Адриан Хонг Чанг, представляя, как северо-корейский дипломат в куртке с Ким Чен Ын нагрудный знак.

Он рассказал полиции, что все было хорошо, и ничего не случилось.

Этим вечером большая часть группы покинули посольство в трех северокорейских дипломатическими средствами, сказал судья. Мистер Хонг Чанг и некоторые другие ушли потом через задний вход с помощью другого транспортного средства.

Они разделились на четыре группы и отправились в Португалию, суд документе.

Мистер Хонг Чанг — гражданин Мексики, который живет в США — якобы связался с ФБР, чтобы дать свою версию событий через пять дней.

Что мы знаем об этой группе?

Cheollima гражданской обороны (ЦКЗ), также известный как бесплатные Чосон, стремится к свержению правящей династии Северной Кореи Ким.

Видео разместил на своем сайте и странице YouTube, направлено на то, чтобы показать один из злоумышленников, разбив портреты коммунистических вождей Северной Кореи внутри посольстве в Мадриде.

КДК впервые получил известность после взятия кредита для получения Ким Чен Ына племянника, Ким Хан-Соль, благополучно выбраться из Макао после убийства его отца.

Ким Чен Нама, который был отчужден сводный брат северокорейского лидера — был убит в аэропорту в Малайзии в 2017 году.

  • Ким Хан-Соль: открытому племянник Ким Чен Ына
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Избитая жена Башарова подала иск о разводе

Ким Хан Соль уже выразил желание вернуться в КНДР, и назвал его дядя в качестве «диктатора».

Выставлен из тени’

Анализ Лаура препираться, Би-би-си, Сеул

В Cheollima гражданской обороны была тема для разговоров среди журналистов в течение нескольких месяцев. Теперь, учтивость испанских Высокий суд документы, у нас есть имена некоторых из тех, кто подозревается в причастности к спецоперации на северокорейском посольстве в Мадриде. Но есть еще много вопросов.

Эдриан Хонг Чанг был руководителем, в соответствии с испанским Верховным судом. Г-н Хонг Чанг-известный северокорейский правозащитник. Он помог перебежчиков бежать из Северной Кореи в прошлом. Но где бы он получить финансирование и ноу-хау, чтобы осуществить такую операцию, как эта?

Мистер Хонг Чанг также сказал, чтобы сдали все документы и компьютеры изъяты из посольства в ФБР. Несколько дней спустя, отчеты начали появляться в американских СМИ давать более подробную информацию о рейде, в том числе источников, связывающих инциденте Cheollima гражданской обороны. Группа утверждает в своем заявлении, что это было «предательство». Интеллект он собрал, конечно, не спас своих членов от возможного судебного преследования, и они сейчас находятся под угрозой возможных северокорейских репрессиях.

Г-н Хонг Чанг, несомненно, в розыске. Не только испанские суда, но скорее всего на Пхеньян. Эта операция была разоблачена группа, которая была когда-то в тени и прочно поставить его в Юридическом центре внимания, где он может быть.

Что власти говорили о том, кто стоит за ним?

Как сообщается, рассказали источники, близкие к расследованию испанской газете «Эль Паис», что операция была прекрасно спланирована, как будто «ячейка».

И нападавшие, казалось, знал, что они искали. Испанские власти подозревают, что спецслужбы США и их союзников могли быть причастны к нападению, по данным газеты Эль Паис и Эль конфиденциальной.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ахеджакова рассказала о вирусе советизма, холуйстве и мракобесии в России

Как сообщается, жертвами предполагаемого нападения рассказали следователи мужчин говорит по-корейски.

«Эль Паис» даже сообщает, что две группы имеют связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). ЦРУ отказались комментировать Би-би-си.

Спросил, нет ли какого-либо участия правительства США в рейде, пресс-секретарь Госдепартамента Роберт Палладино заявил на очередной пресс-конференции во вторник: «правительство Соединенных Штатов не имеет ничего общего с этим.»

Зачем кому-то нападать на посольство?

Отчеты говорят, что нападавших могло быть ищу информацию о бывший посол Северной Кореи в Мадрид, Ким Хеком-Чхоль, который был изгнан из Испании в сентябре 2017 года по реализации программы ядерных испытаний Северной Кореи.

Авторское право изображения
ЭПК/Ренхап

Заголовок изображения

Ким Хеком-Холь помогла организовать саммит в Ханое между Дональда Трампа и Ким Чен Ын

Господин Ким сейчас служит главным представителем в северо-корейских переговоров с США, и помогла организовать саммит во Вьетнаме. Он также совершил поездку в Вашингтон с Ким Чен Ыном правой руки человека, Ким Ен Чхоль, в январе.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели