Правозащитник назвал задержанного Абызова самым бесполезным министром

«Не удивлен, что самый бесполезный министр оказался коррупционером». Так прокомментировал «МК» задержание экс-министра Открытого Правительства Михаила Абызова Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

— Абызов был самым бесполезным федеральным министром. Я несколько раз был у него на совещаниях и меня всегда поражало, насколько человек далек от тех проблем, которыми он должен был заниматься, — вспоминает свою работу с Абызовым Антон Цветков.

Эксперт подчеркнул, что у компетентных органов действительно существует список влиятельных коррупционеров, которые вскоре понесут законное наказание.

— Что касается Абызова, то пусть вернет деньги, которые были потрачены на него в качестве министра и на содержание его аппарата, – добавляет Антон Цветков.

Эксперт уверен, что в ходе расследования вскроются новые факты преступных действий, кроме тех, в которых его уже подозревают.

Напомним, сегодня, 26 марта, в Москве сотрудниками ФСБ задержан экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов. Его подозревают в крупных хищениях. Как сообщают ряд СМИ, для задержания Абызова его пришлось выманивать из-за границы.

Также читайте: «Задержанного экс-министра Открытого правительства Абызова выманили в Москву»

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мадуро высказался о запрете США на полеты в Венесуэлу
Загрузка ...
Перейти к верхней панели