Саклера пробегом Пердью Фарма решает опиоидов иск за $270 млн.

Пердью Фарма, препарат-производитель принадлежит семье миллиардера Саклера, достиг $270м поселение в иске, который утверждал, что опиоиды способствовали гибели тысяч людей.

Как часть сделки, американская фирма будет финансировать новый центр для изучения наркомании.

Пердью является одной из нескольких фирм, названных в претензии, которая якобы они использовали мошеннические методы, чтобы продать опиоидов.

Сделка является первым Пердью поразил на фоне около 2000 других исков, связанных с его оксикодон обезболивающие.

Иск Оклахомы утверждают, что для того, чтобы убедить врачей выписывать их обезболивающих, Пердью, и другие компании, такие как «Джонсон и Джонсон» и Тева фармацевтические препараты, которые якобы решили «ошибочно преуменьшать риск опиоидной наркомании» и «преувеличить» преимущества своих препаратов для лечения широкого спектра условий.

Компаний отрицает претензии.

  • Больше всего ненавидел эту Америку с семьей?
  • Что опиоиды и каковы риски?
  • Школы подготовки для студентов передозировки

В среднем, 130 американцев умирают от передозировки опиоидами каждый день, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В 2017 году в 70,200 людей, которые умерли от передозировки, 68% участвовавших рецепт или незаконных опиоидов.

Пердью заявил, что урегулирование с Оклахома «устраняет все требования государства в отношении» против компании.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

След медиа captionOn Америки разрушения

Семьи, которые не были названы в этот иск, сказал: «соглашение, достигнутое сегодня будет оказывать помощь частным лицам по всей стране, которые отчаянно нуждаются в этих услугах, а не разбазаривание ресурсов на затяжных судебных разбирательств.»

‘Глубокое сострадание’

Семья Саклера, который оценивается в $13 млрд, по данным журнала Forbes, также сказал: «У нас есть глубокое сострадание к пострадавшим от наркомании».

В рамках урегулирования, Пердью будет платить $102.5 м в направлении создания Национального центра по изучению наркозависимости и лечения в Университете штата Оклахома.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обжитой район — современный дом

Сами Sacklers сказал, что они будут способствовать $75 млн. В течение пяти лет в центре.

Династии все чаще в центре внимания из-за волны судебных исков компании и отдельные члены семьи сталкиваются.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

В V&A в Лондоне является получателем миллионы долларов из семейного Саклера

Они плодовиты благотворителей, вложивший миллионы долларов в искусство.

Однако, ряд крупных галерей недавно объявили, что они не принимают пожертвования от семьи, в том числе Тейт в Великобритании и в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Неосторожно преступников

Иск, поданный генеральным Массачусетс адвокат Маура Хили недавно выпустила ряд потенциально убийственные документы, в том числе присутствует бывший босс Пердью Ричард Саклера, как кто-то, кто не смотрит на опасность, способствующих опиоидной зависимости, но вместо этого обвиняет самих людей.

Он написал в электронном письме: «мы должны забить на обидчиков всеми возможными способами. Они являются виновниками и проблема. Они азартны преступников».

Комментируя поселения, главный исполнительный Пердью Крэйг Ландау сказал: «Пердью имеет долгую историю работы по решению проблемы злоупотребления опиоидами рецептурного и диверсия.

«Мы видим это соглашение с Оклахома как продолжение нашей приверженности, чтобы помочь вести решения кризиса опиоидная наркомания».

Рассказала Александра Лахав, профессор Медицинской школы Университета Коннектикута права, Рейтерс вполне вероятно, что Пардью ведет переговоры для урегулирования исков.

«Это может быть началом падения домино для Пердью», — сказала она.

Но семья Саклера заявил, что соглашение с Оклахома «не является финансовой модели для дальнейшего обсуждения урегулирования».

Авторское право изображения
АФП

Пердью Фарма, Джонсон & Джонсон и Тева фармацевтические пытались отложить судебное разбирательство по заявлениям штата Оклахома, который ищет 20 млрд долларов убытков.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кому могут отказать в монастыре: мнение протоиерея

Однако в понедельник Верховный суд Оклахомы отказался и судебное разбирательство в отношении других подсудимых будет идти вперед на 28 мая.

Оклахома Генеральный прокурор Майк Хантер, сказал: «кризис зависимости, с которыми сталкиваются наши государства и народа представляет собой явную и непосредственную опасность».

Он сказал, что одной из целей юридической деятельности государства является обеспечение «резкое снижение продажи фармацевтических опиоидов».

Он добавил, что в рамках урегулирования с Пердью, штат Оклахома поставил запрет в компании маркетинговый обезболивающими опиоиды в государстве.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели