Cheollima гражданской обороны: что известно о северокорейском посольстве группе

Группа, называющая себя Cheollima гражданской обороны (ГТД) говорит, что это был за налет на посольство Северной Кореи в столице Испании Мадриде в прошлом месяце, в штате которого якобы были в наручниках и избивали.

По данным испанской Высокий суд документ, группа вошла в здание на 22 февраля вооруженные мачете, ножами, металлическими прутьями и кабельные стяжки и слева с двух компьютеров, жесткие диски, флэшки и мобильный телефон — вещи были переданы ФБР.

Но организация, самозваный правозащитной группы, споры о том, что это было нападение, заявив, что «без оружия» и сотрудники посольства были «относиться с достоинством и необходимой осторожностью».

Несмотря на свой сайт и канал на YouTube, группа добилась почти никаких контактов с мировыми СМИ, и он остается несколько в тени.

Итак, что мы знаем о них?

ПЗС, который также известен как бесплатный Чосон, описывает себя как «организация, которая помогает перебежчиков» и стремится к свержению правящей династии Северной Кореи Ким.

Слово «Cheollima» относится к мифический крылатый конь обычно изображают в азиатской мифологии, и был показан в материале правительство Северной Кореи в целях содействия экономическому развитию, сообщает информационное агентство AP.

Организация впервые попало в заголовки газет в 2017 году, когда он утверждал, что предусматривает защиту Ким Чен Ына племянник Ким Хан-Соль, отец Ким Чен Нама был убит с нервно-паралитическим газом в одном из аэропортов Малайзии.

Ким Хан-Соль потом появился в видео на канале YouTube, который получил более двух миллионов просмотров.

Просто как пробный Ким Чен Нама убийц должно начаться, группе удалось баллончик граффити на северокорейском посольстве в Куала-Лумпуре.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российским пьяницам решили вернуть вытрезвители

Ранее в этом месяце, репортер канала Азия Sumisha найду в твиттере фотографию граффити на стене посольства в Мадриде после рейда, который оказался похож на логотип отображается на веб-сайте группы.

Авторское право изображения @sumishanaidu
@sumishanaidu

Отчет


Авторское право изображения @sumishanaidu
@sumishanaidu

Отчет

В заявлении, опубликованном в начале марта группа объявила себя «Временным правительством» Северной Кореи, пообещав «свергнуть», что он охарактеризовал как «систему угнетения» в этой стране при режиме г-н Ким.

«Это правительство является один и только организация, представляющая народ Северной Кореи», — говорится в заявлении.

В видео, опубликованном на YouTube каналом на прошлой неделе, человек снимал рвать знаменитой фотографии первого и второго руководителей Северной Кореи, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, от стены и разбивая их об пол.

Размер организации, ее финансирование и членство остаются неясными, но, кажется, иметь более широкий охват.

Что известно о своих членах?

Один из членов группы был назван Эдриан Хонг Чанг, правозащитник, работающий в США, который стал одним из основателей беженцев помощь свободы в Северной Корее.

Он сказал в судебных документах, был заводилой посольстве в Мадриде рейд.

Ссылкой на источник, знакомый с г-ном Хонг Чанг, Новости, НК, что активист, гражданин Мексики, был «за весь этот Cheollima гражданской обороны».

Г-н Хонг Чанг родители были миссионерами в Мексике, источник добавляет, «Я думаю, что у него мексиканский паспорт».

«Этот последний трюк… он сделал что-то подобное в 2006 году, когда он напрасно поехал в Китай и арестовали некоторых северокорейских беженцев.»

По мнению суда документ, г-н Хонг Чанг считается, что купленные вещи из магазина в Мадриде до инцидента, в том числе пять пистолетных кобур, четыре боевых ножей, шесть ружья и некоторые защитные очки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фрэнк Лукас: человеку, который вдохновил американский гангстер умирает в возрасте 88 лет

Испанская ежедневная газета «Эль Паис» сообщает также, что два члена группы имеют связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). ЦРУ отказались комментировать Би-би-си.

С удостоверениями членов группы теперь сообщается, это может оказаться рискованным для ПЗС организовать дальнейшие действия в ближайшем будущем.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели