Бангладеш огонь: смертельный пожар хиты здание Banani в Дакка

По меньшей мере семь человек были убиты в крупный пожар в высотном здании в престижном коммерческом районе столицы Бангладеш, Дакка.

Более 20 человек получили ранения.

Десятки людей боятся в ловушке внутри 19-этажное офисное здание в Banani. Люди были замечены с криками о помощи из окон и местные СМИ говорят некоторые выскочили из здания.

Массовый пожар в старом квартале Дакки в прошлом месяце погибли по меньшей мере 78 человек и ранив еще несколько десятков.

Местные СМИ сказали, что люди были замечены с криками о помощи из окон и, по крайней мере, шесть человек выпрыгнули из горящего здания.

Пожарные расчеты на месте происшествия, при поддержке членов военно-морского флота и ВВС, говорят, пожар был взят под контроль.

«Девятнадцать пожарных подразделений работают на месте происшествия. Бангладеш военно-морской флот и военно-воздушные силы также присоединились к борьбе с огнем,» дежурный Мохаммад Рассел Дакка от центральной пожарной диспетчерской службы, цитирует агентство AFP.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Вертолеты сбросили воду на высотном здании в Дакке, чтобы принести огонь под контролем

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Сотни паникующих родственников и друзей собрались у здания

Вертолеты ВВС были замечены спасению людей с крыши.

Вертолеты тоже сбрасывал воду на горящее здание сверху, в то время как сотни паникующих родственников и друзей, собравшихся снаружи здания.

Большие пожары являются довольно распространенным явлением в Бангладеш, из-за нестрогих правил техники безопасности и плохие условия строительства. Сотни людей были убиты в последние годы.

В прошлом месяце, пожар в трущобах в прибрежном городе Читтагонг погибли по меньшей мере девять человек.

Дакка, с населением более 18 миллионов человек, является одним из самых густонаселенных городов. Около 3,5 миллиона человек живут в трущобах, по данным Всемирного банка.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алабама принят закон о запрете абортов

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели