Один из фигурантов «дела Абызова» скрылся за рубежом

Один из фигурантов по делу о мошенничестве, по которому проходит бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов, скрылся за границей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, размещенном на официальной сайте ведомства.

Как пояснили в СК, речь идет об экс-главе компании ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) Сергее Ильичеве. На момент возбуждения уголовного дела и задержания других его фигурантов он находился за пределами Российской Федерации, уточнили в ведомстве.

Напомним, что бывшему министру Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

РЭС является одной из двух компаний, которые фигурируюют в «деле Абызова» (другая — ОАО «Сибирская энергетическая компания»). В Следственном комитете полагают, что Абызов вместе со своими соучастники обманули акционеров этих организаций, похитили принадлежащие им средства, после чего вывели 4 млрд рублей за рубеж.

В ходе допроса Абызов дал показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, однако не сознался в содеянном, как и другие обвиняемые по делу.

СКР также сообщил, что правоохранители провели обыски дома и на работе фигурантов дела. В настоящее время следственные органы проверяют экс-министра и его соучастников на причастность к другим преступлениям.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Замерзающая пенсионерка трое суток стучалась к соседям и умерла
Загрузка ...
Перейти к верхней панели