Украли Пикассо Портрет Доры Маар нашли через 20 лет

Голландец, известный как «Индиана Джонс в арт-мире» нашла картину Пикассо, которая была украдена 20 лет назад.

Бренда Артур говорит, что портрет был распространен в голландском преступном мире в течение многих лет после того, как он был взят из саудовского шейха яхта в 1999 году.

Buste-де-Фам (Дора Маар) была впервые написана в 1938 году, и теперь думал, стоит 25 миллионов евро (£21М; $28М).

Дора Маар была возлюбленной и музы Пабло Пикассо в течение семи лет. Эта картина висела в его доме до его смерти в 1973 году.

Мистер Бранд нажмите заголовки газет в прошлом году после отслеживания византийская мозаика в Сан-Марко. Это было взято из церкви на Кипре в 1970-х годах.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Он уже оправился византийская мозаика и нацистской скульптуры

Он также получил международное признание в 2015 году, когда он обнаружил лошадей Гитлера — две бронзовые статуи нацистской скульптор Йозеф Торак.

Картина Пикассо, он сказал информационному агентству AFP, был распространен в течение многих лет, «часто используется в качестве залога, выскакивает в наркотиках ли дело здесь, четыре года спустя в сделке с оружием есть».

«Все думали, что он был уничтожен, что происходит с 90% всех украденных произведений искусства, потому что оно не может быть выставлено на продажу,» он сказал голландской газете De Volkskrant, в свою очередь, добавил, что после того, как он восстановить картину, он повесил его на стене на ночь «и мне очень понравилось».

Как он нашел его?

Поиск мистер бренда за украденный портрет начался в 2015 году после того, как он услышал, что «Пикассо украли с корабля» были распространены среди преступников в Нидерландах, и хотя он не знал, какие именно работы было.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алжир армия призывает отстранение президента Абдельазиза Бутефлики

После нескольких лет поисков, Мистер Бранд получилось, что картина была Buste-де-Фам (Дора Маар) — также известный как Портрет Доры Маар.

Дора Маар, которая родилась Теодора Маркович в 1907 году, был известный фотограф и художник в своем собственном праве. Она была в отношениях с Пикассо с 1936 по 1943 год. Она умерла в 1997 году в возрасте 89 лет.

Картины были украдены из кораллового острова, роскошные яхты, принадлежащие саудовский миллиардер Шейх Абдул Мохсен Абдель аль-Шейхе, в то время как он стоял на якоре в Антибе на ремонт.

Авторское право изображения
Tetteroo

Заголовок изображения

Мистер Бранд говорит, что портрет теперь стоит 25 миллионов евро

Однажды он точно знал, какое произведение он искал, ему удалось потушить обращается к людям, которые могут случайно купил его. Ранее в этом месяце, он получил ответ.

«Два представителя голландский бизнесмен связался со мной, сказав, что их клиент имел картина. Он был в конце своего остроумия’,» он сказал AFP. «Он думал, что Пикассо был частью законной сделки. Оказывается, сделка была законной — способ оплаты не был».

Затем они принесли шедевр в своей квартире в Амстердаме, заворачиваться в простыню и какие-то черные мешки для мусора.

Полиция во Франции и Нидерландах заявили, что они не будут преследовать последнего владельца картины. Сейчас проводится страховой компанией, которая будет решать, что делать дальше.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели