Экс-полпред Путина в Дальневосточном округе Ишаев задержан в Москве

Задержание экс-полпреда президента Виктора Ишаева может быть связано с делом о злоупотреблениях при лесозаготовках. В администрации Хабаровского края проходят обыски.

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается также, что Виктор Ишаев, руководивший Хабаровским краем с 1991 по 2009 годы, может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при лесозаготовках.

Напомним, в рамках этого расследования сотрудники ФСБ России сегодня проводят обыски в здании регионального правительства.

С 30 апреля 2009 года Ишаев занимал пост полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а с 21 мая 2012 года он стал министром по развитию Дальнего Востока.

В конце августа 2013 года Владимир Путин совершил поездку по территориям, подвергнувшимся удару стихии, после чего освободил Виктора Ишаева с должности полпреда президента в ДФО и с поста министра по развитию Дальнего Востока, подчеркнув при этом, что «это решение не связано непосредственно с ситуацией с наводнением». 10 сентября 2013 года Ишаев покинул Совет Безопасности РФ. Является сотрудником Центра азиатских исследований ИЭ РАН.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зеленский устроил перепалку с экс-бойцами АТО во Львове
Загрузка ...
Перейти к верхней панели