Экс-шпион связан с Конго покушения найден мертвым

Бывший офицер французской разведки связаны с заговор с целью убить противника Конго-Браззавиль президента был найден застреленным.

Тело Дэниела Форестье встретился с пятью пулевыми ранениями в голову и сердце в отдаленном парковка на берегу Женевского озера.

Он работал в Генеральной дирекции внешней безопасности, эквивалентные Франции, Великобритании МИ-6.

Французская полиция говорит, что они относятся к убийству как профессионала.

В сентябре, г-н Форестье был обвинен вместе с бывшим коллегой управления — в заговоре с целью убить генерала Фердинанда Mbaou, бывший глава президентской гвардии Конго.

Ген Mbaou, видел как противник президента Дени Сассу-Нгессо, давно живет во Франции уже 20 лет. Три года назад он пережил быть застреленным в спину.

Он не дал подробностей о том, что он сделал

Г-н Форестье, автор нескольких шпионских романов, отрекся от причастности к заговору против ген Mbaou, но французская полиция считает, что там может быть связь между этим и жестокое убийство господина Форестье.

Адвокаты господина Форестье и коллега обвинен вместе с ним говорят, как мужчины опасаются за свою безопасность после того, как новость о якобы сюжете и их личности были разделены на социальные медиа.

Местная радиостанция в департаменте Верхняя Савойя, Франция Блю, сказал, что г-н Форестье жил в деревне Lucinges, в девяти милях (15 км) от места, где нашли его тело, с женой и двумя детьми. Он служил в качестве местного депутата, пока он был помещен под следствие в сентябре прошлого года.

«Он написал несколько детективных романов, но он никогда не давал нам какие-то подробности, что он сделал,» Жан-Люк Soulat, мэр Lucinges, сказал Франция Блю.

«Он очень хорошо устроился здесь. Он побежал в бар-Табачник здесь и только 15 дней назад он помог мне организовать открытие сельского клуба.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СМИ выяснили, что пил Децл перед концертом в Ижевске

Французская газета Le Monde сообщила, что г-н Форестье были заслушаны признав, что он был частью группы, созданной с целью убить ген Mbaou, который попал в город к северу от Парижа, но сообщил следователям, что позже он понял, что заговор был «не представляется возможным».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели