Facebook запретить белого национализма и сепаратизма

Facebook заявил, что будет блокировать «похвала, поддержка и представительство белого национализма и сепаратизма» на Facebook и Instagram со следующей недели.

Социальный медиа-гигант также пообещал улучшить свою способность выявлять и блокировать материал из террористических группировок.

Пользователи Facebook ищут нарушителя плане будут направлены в благотворительный фонд, который ультраправых борется с экстремизмом.

Социальная сеть оказалась под давлением после того, как человек прямой трансляции нападение на две мечети в Новой Зеландии.

Facebook ранее допускается немного белого националистического содержания он не рассматривает как расистские, в том числе разрешения для пользователей, чтобы призвать к созданию Белого этно-государства.

  • Социальные сайты стремятся остановить зажимы атаки НЗ
  • Людей убивали, когда они молились

Компания заявила, что она считается белый национализм приемлемая форма выражения своего мнения наравне с «вещи, как гордость Америки и баскского сепаратизма, которые являются важной частью идентичности людей».

Но в своем блоге в среду он сказал, что после трех месяцев консультаций с «представителями гражданского общества и академических кругов», выяснилось, что белый национализм не может быть «реально разделены» от превосходства белой расы и организованные группы ненависти.

Не просто почтальон’

В результате перестрелки в начале этого месяца в Новой Зеландии, ряд мировых лидеров призвали социальных медиа-компаний, чтобы взять на себя больше ответственности за экстремистский материал, размещенный на их платформах.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сказал, что социальные сети были «издатель не просто почтальон», в связи с их потенциальной ответственности за материал общая на них.

Facebook ранее признал, что видеозапись нападения, в результате которого 50 человек погибли, просмотрели более 4000 раз, прежде чем принимать вниз.

Компания заявила, что в течение 24 часов, он был заблокирован 1,2 миллиона экземпляров в момент загрузки и удаляются еще 300 000.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российские города признаны самыми экстремальными в мире

Группа, представляющая интересы мусульман Франции судится с Facebook и YouTube, позволяющая кадры будут размещены на своих платформах.

Другие технические группы также приняли меры для подавления обмена видео. Reddit запретили существующий форум на своем сайте под названием «watchpeopledie» после клипов атаки были поделены на форуме.

Клапана, которые пропускают пар игровую сеть, сказал он снял более 100 «дань» с пользователей, которые стремятся увековечить память о предполагаемого стрелка.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели