Борцы за права саудовских женщин временно освободили

Саудовская Аравия временно освободили трех активисток предъявлены обвинения, связанные с правозащитной работы и контакты с иностранцами.

Два источника рассказали Reuters, что три женщины были освобождены, и будет освобожден в воскресенье.

«Международная амнистия» и базирующихся в Соединенном Королевстве Саудовская правозащитную организацию, ALQST, назвал женщин Эман Аль-Nafjan, Азиза Аль-Юсеф и Roqaya Аль-Mohareb.

Саудовские государственные СМИ сообщают, что релизы были только временными.

Три женщины среди 11 женщин под суд по обвинению в кибер-преступлениях в стране закон, который может нести наказание до пяти лет тюрьмы.

  • Несокрушимая система Саудовской Аравии мужского опекунства
  • Подавление прав саудовских женщин увеличивается

Линн Маалуф от амнистии приветствовал освобождение, но сказал, что это не должно быть на временной основе.

«Они были заперты, разлученных со своими близкими, подвергнут пыткам и угрозам для просто мирно призывами к защите прав женщин и выражать свои взгляды», — сказала она.

«Международная амнистия призывает саудовские власти снять все обвинения против них и других защитников прав человека женщин, которые должны быть немедленно и безоговорочно освобождены.»

Что там на заднем плане?

Задержания начались в мае прошлого года, незадолго до того, как был снят запрет на женщин за рулем.

В то время, в прокуратуре заявили, что они были подозревается в нанесении ущерба национальным интересам и «поддержка враждебных элементов за рубежом». Некоторые из активистов были впоследствии освобождены.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Азиза Аль-Юсеф среди трех активистов были освобождены

Четыре женщины утверждают, что они подвергались пыткам, находясь под стражей, в то время как брат одного арестованного активиста, Loujain Аль-Hathloul, недавно заявил CNN, что его сестра была описана регулярно пороли, избивали, били током и сексуальному насилию в подвале она называется «Дворец страха».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Папа призывает марокканцы бороться с фанатизмом

Прием госпожа Аль-Hathloul, что однажды она подала заявление на работу в ООН используется в рамках дела королевства против нее, сообщает CNN.

Пропустить сообщения в Twitter на @амнистии

Мы так рады услышать о релизе 3 саудовских женщин-активистов—Иман Аль-Nafjan, Азиза Аль-Юсеф & Roqaya Аль-Mohareb. Мы не можем подтвердить условия их освобождения, но мы с нетерпением ждать выхода оставшихся 8 женщин-активисток и обвинения против них должны быть отменены.

— «Международная амнистия» (@амнистии) 28 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @амнистии

Также среди задержанных женщин в Саудовской Аравии-американский борец за права человека Самар Бадави, сестра в тюрьме блогер Раиф Бадави.

МС Бадави, который был дан нам международную женскую премию За храбрость в 2012 году, известен сложной системы мужского опекунства Саудовской Аравии.

Раиф Бадави был приговорен к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью за «оскорбление ислама» в 2014 году. Его жена, Ensaf Хайдар, живет в Канаде и стал гражданином Канады.

Изучение прав человека в Саудовской Аравии возросли после убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовское консульство в Стамбуле в октябре прошлого года.

  • История Джамаля Хашогги до сих пор
  • Кто является наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом?

В четверг специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Каламар Агнес говорит, что скрытный слушания королевства для 11 подозреваемых, обвиняемого в убийстве Мистера Хашогги уже не соответствовали международным стандартам, сообщает Reuters.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели