Выборы в Словакии: популистские либеральные Caputova баксов в Европе тенденция

«Единственная вещь, необходимая для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делают», читайте последний пост на странице Facebook Зузана Caputova, как она обратилась к Словакии за 4,4 млн зарегистрированных избирателей, чтобы вернуть ее в президентской гонке этих выходных.

Этот политический дебютант и фаворит объявило конкурс как борьбу между добром и злом — и если она победит, она станет первой женщиной-президентом страны.

Это известная цитата может показаться, раздутая для почетная должность практически без исполнительной власти.

Но год спустя после убийства журналистки января Куцяк, убийство, что привело к падению драчливый премьер-министр Словакии Роберт Фицо, эти выборы рассматриваются как лакмусовая бумажка того, насколько словацком обществе изменилось.

EPAI опираться на традиционные христианские ценности, такие как сострадание и любовь к нашим соседям и для людей, которые принадлежат к меньшинству. Я считал бы положительным, если эта страна»Zusana Caputova
Выступая в президентских дебатах

«Если Caputova победит в субботу, что очень вероятно, он может начать далеко идущие политические и смена поколений в словацкой политике после длительного господства Фицо популистских смерь партии», — сказал аналитик в Милане Ник, старший научный сотрудник Германского совета по внешней политике (политике) в Берлине.

«Победа для Caputova будет представлять другое лицо Центральной и Восточной Европы, показывает, что есть альтернатива для нелиберальных сил и централизованным политическим контролем развитых в Венгрии и Польше.

«В Caputova сценарий будет означать большой стимул для оппозиции в Польше, которая пытается объединить силы против правящей партии Право и справедливость на выборах в Европарламент в мае.»

Почему соперник боролся против нового лица в политике

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученый раскрыл тайну сексуальной жизни Гитлера

Зузана Caputova может иметь двух десятилетий опыта работы в качестве юриста и антикоррупционной кампании, но ее опыт государственной или дипломатии мешает, что ее претендент Марош Шефчович.

Ранее глава миссии Словакии в Европейский Союз, сейчас он является одним из шести вице-президентов Европейской комиссии.

Президентские выборы

Первый раунд доля голосования

Источник: volbysr.СК

Но его предложение президента было затруднено из-за его ассоциации с Робертом Фицо и партии Смер, который назначил его (Хотя он не является членом партии).

Регулярно старается дистанцироваться от экс-премьер-министр, г-н Шефчович до сих пор запятнана с кистью дискредитировавшего себя политического истеблишмента.

В 52-летний дипломат-выпускник элитного московского государственного института международных отношений, и применяется, чтобы присоединиться к Коммунистической партии Чехословакии в мае 1989 года, за полгода до падения режима.

С точки зрения восприятия, он действительно политический «старый» — Зузана Caputova «новый».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Марош Шефчович сильно отстает от своего соперника в опросах общественного мнения

«Она является достоверной, независимой от создания, и представляет собой позитивное изменение. В пути она обещает быть словацкой Макрон», — пояснил Ник Милана.

«Избрав разведенная мать-одиночка и гражданский активист из вне политического истеблишмента, как глава государства будет огромным поворотным моментом, не только для Словакии, но и для более широкого региона, а также,» он продолжал.

Caputova и изменение Словакии

Конечно, 45-летняя разведенная мать двоих детей рассматривается как ближе к «рядовых» избирателей, чем мужчин в костюмах, которые доминировали в словацкой политике, хотя ее либеральные взгляды на такие вопросы, как права ЛГБТ, скорее всего, оттолкнет ее от некоторых голосов в этом консервативное и во многом католическая страна.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Яйцо-рекордсмен из Instagram "треснуло"

Заголовок изображения

Прошли акции протеста в прошлом месяце в городах и городах по всей Словакии вспоминать января Куцяк и его невеста

Но, пожалуй, решающим фактором на этих выборах будет отвращение и гнев все еще чувствовал на убийство Куцяк это — акт, который Зузана Caputova говорит, что ее побудило заниматься политикой.

Есть даже связь с человеком, который словацкой прокуратура считает заказчиком убийства, Мэриан Kocner. Во время ее 14-летнюю судебную тяжбу за незаконную свалку в ее родном городке Пезинок, она скрестила мечи с господином Kocner, который представлял фирма пытается расширить месте.

Богатый бизнесмен со связями многие словацкие политики, в том числе Роберт Фицо, Мистер Kocner сейчас находится под стражей в ожидании суда за убийство.

«Если она победит, это будет доказательством того, что большинство людей в Словакии заботятся о своей стране и устали от коррумпированной и криминальной системы господина Фицо», — сказал Матус Kostolny, главный редактор либеральной ежедневной денник Н.

«Десять лет назад, либеральная женщина [премьер-министр Ивета Радичова] не смогла убедить достаточное количество людей ее политики. Но Словакия изменилось».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели