Изменение климата: глобальное воздействие ‘ускорение’ — ВМО

Всемирной метеорологической организации (ВМО) говорится, что физические и финансовые последствия глобального потепления ускоряется.

Рекордного уровня парниковых газов за рулем температур «более опасного уровня», — говорит он.

Отчет приходит на той же неделе, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщили, что рост СО2 в 2018 году.

Однако, новые данные из Великобритании свидетельствуют о Великобритании наблюдается обратная тенденция выбросы снизились на 3%.

  • Бурение историю климата в переулке Айсберг’
  • Сэр Дэвид представит фильм изменение климата
  • Idai в циклон и связь климата

В этом году отчет о состоянии климата от ВМО-25-й ежегодный отчет о климата.

Когда он впервые вышел в 1993 году, уровень углекислого газа были в 357 частей на миллион (промилле) в атмосфере. Они теперь поднялись до 405.5 промилле и ожидается дальнейший рост.

Это оказывает значительное влияние на температуру, с 2018 четвертым самым теплым годом на запись, почти 1С выше, чем они были в период между 1850-1900.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Ураган Флоренция была одним из 14 катастроф, в результате чего более $1 млрд в качестве возмещения ущерба

Период между 2015 и 2018 годах были четыре теплые на эту запись, говорится в исследовании.

«Этот доклад ясно, что последствия изменения климата ускоряются», — сказал профессор Саманта Хепберн, которая является директором Центра энергии и природных ресурсов закон в Университете Дикин в Австралии.

«Мы знаем, что если нынешние темпы концентрации парниковых газов сохранится, температура может увеличиться на 3 — 5 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем к концу века, и мы уже достигли 1 степени».

В то время как некоторые из этих рисунков были опубликованы в предварительном релизе исследования от ноября прошлого года, полная версия содержит данные по многим ключевым климатических показателей, что говорит ВМО выйти на новый уровень.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 28 марта

Одним из примеров является теплосодержание океана. Более 90% энергии в ловушку парниковых газов уходит в море и по данным ВМО, 2018 увидел новых рекордов на сумму теплосодержания океана обнаружили в верхних 700 метрах от моря, а также для верхней высоте 2000 метров.

Уровень моря продолжает расти с глобальный средний уровень моря поднимается 3.7 мм выше в 2018 году, чем в предыдущем году.

«Этот отчет свидетельствует о росте темпов повышения уровня моря, и это является реальной проблемой для тех, кто живет в низменных прибрежных районах, как для развивающихся, так и в развивающихся странах», — сказал д-р Салли Браун, научный сотрудник в Университете Саутгемптона.

«Мы знаем, что повышение уровня моря является глобальной проблемой, которая никуда не делась, и усилия должны быть сделаны, чтобы помочь тем, кто очень уязвимым для адаптации к подъему уровня моря или переехать в более безопасные районы».

Климат 2018 воздействия

  • Согласно докладу, большинство стихийных бедствий, которые затронули почти 62 млн. человек в 2018 году были связаны с экстремальными погодными и климатическими явлениями.
  • Около 35 миллионов человек пострадали от наводнения.
  • Ураган Флоренция и Ураган Майкл были просто два из 14 «миллиард долларов катастроф» в 2018 году в США.
  • Супертайфун Mangkhut пострадали 2,4 миллиона человек и погибли 134, в основном на Филиппинах.
  • Более 1600 людей, погибших в результате аномальной жары и пожаров в Европе, Японии и США.
  • Керала в Индии понесли самые тяжелые дождей и сильных наводнений за почти столетие

Глава ВМО сказать, что сигналы потепления продолжают рассматриваться в событий с начала года.

«Экстремальная погода продолжилась и в начале 2019 года, совсем недавно с idai в тропический циклон, который вызвал разрушительные наводнения и трагической гибелью людей в Мозамбике, Зимбабве и Малави. Это может оказаться одним из самых смертоносных стихийных бедствий, чтобы ударить в Южном полушарии», — заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СУЭК передала «волшебные» книги

«Idai в обрушился на город Бейра: быстро растет, низко расположенный город на побережье уязвимы для штормовых нагонов и уже столкнулись с последствиями подъема уровня моря. Жертв idai в это персонифицируют, почему мы нуждаемся в глобальной повестке дня по вопросам устойчивого развития, адаптации к изменению климата и уменьшения опасности бедствий,» сказал г-н Таалас.

Доклад был представлен на пресс-конференции в Нью-Йорке с участием генерального секретаря ООН Антонио Гутерреш.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Выбросы от энергетики рос быстрыми темпами в 2018 году

«Уже нет времени для промедления», — писал он в предисловии к новому исследованию.

Однако ранее на этой неделе Международное энергетическое агентство опубликовало тревожные данные, указывающие на то, что в 2018 году выбросы углекислого газа выросли на 1.7%, в результате быстрый рост энергопотребления в течение последних шести лет.

Правительство Великобритании также опубликовало данные о выбросах парниковых газов за прошедший год. Цифры показывают, что выбросы в Великобритании упали на 3% за последний год, что эквивалентно правительство говорит, принимать 5 миллионов автомобилей.

Факторы выбросов Великобритания вниз отнести тот факт, что уголь был источником всего 5% электроэнергии в 2018 году.

Правительство теперь говорит, что выбросы углекислого газа находятся на самом низком уровне, поскольку до начала 20-го века, когда королева Виктория была на троне.

Следуйте Мэтт на Твиттере @mattmcgrathbbc.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели