Кризис в Венесуэле: Guaidó запретили из офиса на 15 лет

Венесуэльский лидер оппозиции Хуан Guaidó будет отстранено от проведения дальнейших государственные должности в течение 15 лет, максимально допустимый по закону, государственный финансовый регулятор объявил.

Контролер Элвис Аморозо заявил личный финансовый высказывания г-на Guaidó содержит несоответствия.

Мистер Guaidó, глава оппозиции-Национальным Собранием, объявил себя временным президентом в январе.

Он имеет поддержку более чем 50 странах, включая США.

Би-би-си Уилл Грант в столице Венесуэлы Каракасе говорит, что решение остановить г-н Guaidó от должности вступит в силу, если он решил поставить себя на переизбрание в конце его нынешнего срока полномочий в Национальном собрании.

Мистер Guaidó отклонил заявление господина Аморозо, сказав, что он был «не генеральным ревизором». «Законные конгресс является единственной силой, назначить генерального ревизора», — сказал он.

  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Есть новый культ личности в Венесуэле?
  • Россия попадает в ‘хамские’ козырь замечания

На прошлой неделе, главный господин Guaidó штаба Роберто Марреро, 49, был обвинен в планировании «актов саботажа» в отношении должностных лиц после их ареста.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Реверол заявил, что «оружие и иностранной валюте» были найдены спецслужбами в ходе рейда на его дом.

Сказал г-Guaidó силовики совершили «незаконный и неконституционный» закон, добавив, что он считает предметы, якобы найденные в доме Г-н Марреро были посажены там.

При поддержке козырной администрации, Владимир Guaidó была ведущей призывает г-н Мадуро отступить, как президент, как недовольство с его социалистическим режимом растет.

Арест г-н Марреро вызвало международное осуждение, с США, Европейским Союзом и странами Латинской Америки, все, что требовало его немедленного освобождения.

Что делать соперники президента Венесуэлы сказать?

Мистер Guaidó и г-н Мадуро каждый претендует на конституционный президент Венесуэлы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Внезапно скончалась 16-летняя актриса фильма «Облачный атлас»

Вскоре после того, как Мистер Guaidó объявил себя временным руководителем, его активы были заморожены и Верховный суд, преобладали лоялисты власти, поставили запрет на него.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJuan Guaidó выступая на BBC в начале этого месяца: «мы хотим по-настоящему свободные выборы»

Но 35-летний лидер оппозиции нарушил этот запрет в прошлом месяце, когда он посетил страны Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой.

Владимир Guaidó продолжает призывать президента Мадуро отойти в сторону и призвал силы безопасности, которые в основном были лояльны к власти, чтобы перейти на другую сторону.

На прошлой неделе главный прокурор сказал, что он попросил Верховный суд изучить МР Guaidó якобы саботировать электрическую систему страны в результате сокращения в этом месяце власти.

Мистер Guaidó был признан лидером большинства стран в Латинской Америке.

Г-н Мадуро, который по-прежнему пользуется поддержкой Китая и России, обвиняет оппозицию в том, что часть нас-организовал переворот.

Какие последние новости из США и России?

В четверг, Москва отреагировала на замечания президента Трампа после того, как он настаивал, что Россия должна «выйти» из Венесуэлы.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила: «сказать России, чтобы ‘выйти из Венесуэлы проходит полностью над верхней. Это полное хамство в глобальном масштабе».

Высказывания господина Трампа появилась после сообщений, что российские войска и оборудование были развернуты в Венесуэлу. Два российских военных самолета были замечены в главном аэропорту Венесуэлы в субботу.

В понедельник, госсекретарь США Майк Помпео говорил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, призвав Москву «прекратить неконструктивное поведение» в Венесуэле.

Россия является ключевым союзником Венесуэлы, предоставив ей миллиарды долларов и поддержке нефтяной промышленности и военных.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборы на Украине: что бы президент комиксов имеете в виду?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели