Мария Ресса: филиппинская журналистка вновь арестован

Известный филиппинский журналист Мария Ресса был вновь арестован в аэропорту Манилы, якобы за нарушение законов, запрещающие иностранное владение СМИ.

МС Ресса, основатель новости Rappler сайте, была отпущена под залог после уплаты Р90,000 ($1700; £1300).

Это происходит в течении нескольких недель после того, как она была арестована за якобы интернет-клевете.

Защитники свободы прессы, сказал репортер ветеран является мишенью президента Родриго Duterte из-за критических репортажей Rappler на правительство.

Одиннадцать судебных дел было заведено на выходе с января 2018 года.

МС Ресса, который был назван журналом Time «Человеком года» в 2018 году, рассказал журналистам, как она была арестована.

«Очевидно, это еще одно злоупотребление своими правами. Я лечусь как преступник, когда мое единственное преступление-быть независимым журналистом», — сказала она.

Пропустить сообщения в Twitter на @rapplerdotcom

Генеральный директор Rappler Мария Ресса покидает зал суда после размещения Р90,000 залог за анти-холостые заряды. Фото Лиэнн Jazul/Rappler

Читать Rappler на последний случай: картины преследований не прекратил https://t.co/uNXh8rXW5X pic.twitter.com/AEhnB7AKyh

— Rappler (@rapplerdotcom) 29 марта 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @rapplerdotcom

После ее предыдущего ареста на 13 февраля она провела ночь в тюрьме прежде, чем быть выпущенным на поруки.

Пропустить сообщения в Twitter на @ABSCBNNews

Нарушение: генеральный директор Rappler Мария Ресса служил ордер на арест в NAIA. Видео от Рауля pic.twitter.com/yKHstfFGfW Esperas

— 2019 АБС-CBN Новости (@ABSCBNNews) 28 марта

Отчет

Конец Твиттере на @ABSCBNNews

Что случилось?

МС Ресса был арестован через несколько минут после выхода на самолет из Сан-Франциско, АБС-CBN, сообщает.

Прежде, чем прибыть, видимо понимая, что она может быть встретили сотрудники милиции, она написала: «посадка в короткое время к лицу мой последний ордер на арест, и в 7-й раз я внесла залог.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Петербурге зафиксировали рост больных корью

Пропустить сообщения в Twitter на @mariaressa

Посадка в короткое время к лицу мой последний ордер на арест, и в 7-й раз я внесла залог. #HoldTheLine мы обязуемся не только удержать власть, но я буду отмечать каждое нарушение моих прав в соответствии с Constition РН (как в случае домогательств, чтобы попытаться запугать @rapplerdotcom!) https://t.co/4rjLRwapZ2

— Мария Ресса (@mariaressa) 28 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @mariaressa

Она тут разместил серию твитов после ее ареста, в том числе фотографии из полицейской машины.

Пропустить сообщения в Twitter 2 по @mariaressa

Будут ли они снова арестовать меня?! @rapplerdotcom это безумие. Такие нарушения Билля о правах и Конституции РН.

— Мария Ресса (@mariaressa) 28 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере 2 по @mariaressa

Пропустить сообщения в Twitter 3 по @mariaressa

Серьезно?!?! Представить налоговую песо впустую. #HOLDTHELINE pic.twitter.com/Vwh9tT8LLD

— Мария Ресса (@mariaressa) 28 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере 3 по @mariaressa

Позже она снова в Твиттере, написав: «Я залог за 7-й раз! Для журналиста».

Почему Ресса арестован?

Правительство обвиняет МС Ресса, кто имеет Филиппинское и американское гражданство, в нарушении правил иностранной собственности и совершил мошенничество с ценными бумагами. Согласно филиппинскому законодательству, СМИ должны быть полностью филиппинский собственности.

Rappler опроверг утверждения правительства, что сайт находится под контролем Организации за пределами Филиппин, и свободы прессы организации заявляют, что обвинения имеют целью запугать независимых журналистов.

Хьюман Райтс Вотч отмечает: «судебное дело является беспрецедентным и свидетельствует о решимости администрации Duterte, чтобы закрыть сайт для его надежной и последовательной отчетности о правительстве».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

МС Ресса был доставлен из аэропорта в полицейский автомобиль

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Назван самый длинный автобусный маршрут в России

В феврале, МС Ресса был обвинен в «кибер-клевета» за доклад о предполагаемых связях бизнесмена с экс-судья. Двумя месяцами ранее она была размещена под залог по обвинению в налоговом мошенничестве, которое она описала как «изготовлено».

Если его признают виновным по одному пункту обвинения в налоговом мошенничестве, она может служить до десяти лет в тюрьме. Кибер-навет обвинение предусматривает максимальное наказание до 12 лет.

  • Филиппинский журналист: налоговые сборы являются поддельными

Аресты поднимать вопросы свободы прессы

Неоднократные аресты МС Ресса привлек международное осуждение и выразили обеспокоенность по поводу ухудшения свободы прессы в стране.

Rappler подробно доложил о жесткой войне Президент Deterte на наркотики, в которых полицейские говорят, что около 5000 человек были убиты в течение последних трех лет. В декабре, сообщается на сайте общественной приемной Владимир Duterte о том, что он изнасиловал горничную.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

МС Ресса говорит, что арест является попыткой заставить замолчать журналистики Rappler по.

Президент Родриго Duterte ранее отрицали обвинения против г-жи Ресса являются политически мотивированными, описывая сайте как «фальшивые новости».

Начиная с 1986 года, 176 журналистов были убиты на Филиппинах, что делает его одним из самых опасных в мире для журналистов. В 2016 году президент подвергся критике за высказывание некоторых из этих журналистов не заслуживал смерти.

  • Почему Rappler поднимает Филиппин боится свободы прессы

Что Rappler?

Rappler была основана в 2012 году г-жа Ресса и трех других журналистов и стала известна на Филиппинах за его нелицеприятные расследования.

Он также является одним из немногих средств массовой информации в стране, которая открыто критикует президента Duterte, регулярно допрашивая точность его публичные высказывания и критику его иногда смертоносной политики.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отец Юлии Началовой назвал виновного в смерти дочери

Президент запретил своим журналистам освещать своей официальной деятельности и в прошлом году государство лишено лицензии сайта.

МС Ресса является ветераном филиппинского журналиста, который, до основания Rappler, провел большую часть своей карьеры с CNN — сначала в качестве начальника бюро в Маниле, а затем в Джакарте. Она также ведущий репортер телекомпании США расследования по борьбе с терроризмом в Юго-Восточной Азии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели