Акции протеста в Газе: тысячи меткой ‘большой возврат-летие

Десятки тысяч палестинцев в Газе демонстрацию, чтобы отметить годовщину начала еженедельные акции протеста на границе с Израилем.

Демонстранты бросали камни и жгли покрышки, с израильтян, возвращающихся со слезоточивым газом и боевыми стрельбами. По крайней мере, один демонстрант погиб, палестинские чиновники говорят.

Протесты обратно декларируемое право палестинских беженцев на возвращение в родовые поместья на территории нынешнего Израиля.

Некоторые 189 палестинцев и один израильтянин погибли до декабря 2018 года, считают в ООН.

Расследование ООН говорит, что израильские солдаты, возможно, совершили военные преступления во время маршей протеста — обвинение Израиля отвергает.

  • Израиль применяет чрезмерную силу в отношении протестующих Газе?
  • Жизнь в Секторе Газа

Этот день акции протеста станут серьезным испытанием для хрупкого перемирия между Израилем и ХАМАС, исламистская группировка, которая работает в контролируемом палестинцами в Секторе Газа, пишет Би-би-си Иоланда Нелл в Иерусалиме.

Что произошло до сих пор?

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) оценил число протестующих в около 40 000.

ЦАХАЛ сказал, что взрывные устройства были брошены через границу забор и израильские войска ответили «ОМОН разгон означает» пулями и боевыми патронами.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Протесты прийти после напряженной недели в Газе

По крайней мере, один палестинский демонстрант, а 17-летний мальчик, были убиты и десятки были ранены палестинские чиновники здравоохранения говорят.

Чиновники здравоохранения говорят, что еще один человек был застрелен израильскими войсками близко к забору на ночь.

ХАМАС заявил, что будет пытаться удержать толпу на безопасном расстоянии от забора, с посредниками из Египта и ООН пытаются предотвратить дальнейшую эскалацию.

Столкновения появляются в настоящее время имеют ограниченную сферу применения.

Протесты прийти после напряженной недели, в котором палестинские боевики выпустили ракеты по Израилю и военно-воздушные силы Израиля нанесли десятки сайтов в Газе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Врачам «скорой» порекомендовали реже госпитализировать пациентов

Что произошло во время предыдущих акций протеста?

Палестинцы участвуют в акции протеста на границе с 30 марта 2018 года в рамках кампании, получившей название «Марш возвращения».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Палестинские чиновники здравоохранения говорят, что тысячи протестующих получили огнестрельные ранения

Израильское правительство называет ХАМАС террористической группы, которые он говорит, стремится использовать протесты в качестве прикрытия, чтобы пересечь на своей территории и совершить теракты.

Она развернула солдат вдоль границы забор, который он сказал, было приказано прибегнуть к живой огонь только в случае крайней необходимости и когда была непосредственная угроза.

Комиссия по расследованию, учрежденной Советом ООН по правам человека.

Тридцать пять из 189 палестинцев были дети, трое были четко обозначены фельдшеров и были четко обозначены журналистов, комиссия установила.

В ходе обследования было установлено достаточных оснований полагать, что израильские снайперы стреляли в детей, медиков и журналистов, даже если они были четко узнаваемы как таковые.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс на вопросы в корне конфликта в Газе

Четверо израильских солдат были ранены в ходе демонстраций. Один израильский солдат был убит в день протеста, но за пределами площадок протестов, заявила комиссия.

Если не проводятся на законных основаниях в целях самообороны, умышленно стреляя в гражданских, не принимающих непосредственного участия в боевых действиях является военным преступлением.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля сказал, что он отверг выводы вчистую.

«Театр Совета по правам человека абсурда в очередной раз подготовил доклад, враждебных, лживых и ангажированных против Израиля,» Израиль Кац сказал.

«Никто не может отрицать право Израиля на самооборону и обязанность защищать своих граждан и свои границы от нападения.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Депутаты предложили отменить обязательный техосмотр: рынок "крышует" ГИБДД


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow воздушные змеи и воздушные шары стали воинствующими оружия

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели